Top.Mail.Ru
Ответы

Как завести новый вводный кабель в коммуналку?

Хочу сделать себе в комнату свою проводку. Потому, что в коммуналке до сих пор стоит старая алюминиевая проводка, причем частично даже где-то медь. На старом пробковом атомате 69 года стоит 16А. Поставить явно больше нельзя (Опять же из за алюминия) 3,5 кВатт явно мало на 5 комнат с современными приборами. Часто выбивает из за этого электросеть. А с замахом того, что хочу поставить электроплиту в комнату и т.д Явно нужно больше и ставить свой автомат и электросчетчик. Замена общего вводного кабеля и электросчетчика невыгодно, ибо соедям абсолютно пофигу на постоянные выбивания электросети и то, что включить стиралку плюс чайник это в пределах нормы. Да и хотелось бы своей безопасности. Можно ли сделать еще один вводный кабель в секцию и до комнаты для подключения отдельной электросети. Также как это реализовать. Понятное дело, что вызвать электрика, ибо сам я туда не полезу. Но также что надо?
1)Как согласовать это с управляющей компанией и надо ли. Какие документы и тд.
2)И примерная цена работ, включая материал
3)Cложности

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
11мес

На ваши желания может не хватить магистрального ввода.
Для получения отдельного ввода необходимо письменное согласие ВСЕХ собственников комнат, в 3 экземплярах, и согласие энергосбыта.
Вам ДЕШЕВЛЕ вести ввод до счётчика в железной газовой трубе.
На ваши желания может не хватить магистрального ввода. И энергосбыт может не разрешить.

Оракул
11мес

Это вам надо обратиться в энергосбыт

Оракул
11мес

Всё что после твоего счётчика - твоё без всяких управляющих. Что хочешь то и вешай, хотя конечно лучше это сделать людьми что этим занимается.

Ученик
11мес

При Сталине такого не было!

Искусственный Интеллект
11мес

У тебя холупа ( читай через букву "З"") , мощности сети на неё НЕТ и НЕ БУДЕТ. Положено на твою халупу 3,5 - 5 кВт, больше не получишь. Плиту - выкидывай, готовь на керосинке. Ибо автоматы вырубать будет . Ты что наивный дурачок? Ты хоть в энергосбыт свой для начала позвони и узнай мощность для своего подъезда. ДАЖЕ НЕ ДЛЯ квартиры, а для ВСЕГО подъезда. У тебя в колхозе - этого нет и не будет , то что ты захотел