Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужно ли закалить метательный нож

ххх_s1mple Ученик (224), на голосовании 2 месяца назад
собираюсь изготовить метательные ножи из автомобильной рессоры. чтобы выпрямить заготовку собираюсь нагреть ее до красна, а затем ковать до плоской формы. на этом с термическими обработками я собираюсь закончить. после вырезки формы, шлифовки и изготовления спусков, я не собираюсь закаливать или делать что то еще связанное с нагревом . правильно ли это??? видел, что многие прямо на холодную выпрямляют заготовки кувалдой
Голосование за лучший ответ
DemetriX Гений (75224) 4 месяца назад
Метательные ножи должны обладать высокой ударной вязкостью, чтобы не ломаться при ударах. К тому же заточенные режущие кромки метательным ножам ни к чему, это для безопасности пользователя. Поэтому и высокая твёрдость от закаливания им не нужна.
ххх_s1mpleУченик (224) 3 месяца назад
я нарезал рессору, отпустил металл раскалив до красна и дав ему остыть. вырезал нож и сделал спуски которые не точил. на этом можно завершить изготовление ножа?
DemetriX Гений (75224) ххх_s1mple, для метания вполне достаточно. Он точно не сломается от ударов даже о бетонную стену. Может немного замяться, но легко выправится на холодную.
Похожие вопросы