Top.Mail.Ru
Ответы

Трассировка печатной платы

Вопрос такой. У меня есть + и - для измерения напряжения и тока (ниже скриншоты: на первом выделен +, а на втором -). Провода подключаются в клемники, а уже с них должно пройти через шунт и в микросхему. Ну так вот в чём вопрос. Я хотел сделать два варианта шунта: через smd 2512 резик на 0.01 ом и через внешний шунт (для подключения которого и нужны отверстия).
Я могу оформить это так, как показано на схеме или это не правильно? Не судите строго, только начинаю разбиться в этом

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект
10мес

Них_ра не понятно, лучше бы кусок принципиальной кинул параллельно. Если как ты сказал, то вообще получается что у тебя шунт между + и - питания. И в чём вопрос тоже не ясно. Если нужен вариант с внешним шунтом, то под это и отдельное входное гнездо нужно, или переключатель, или гнездо, но последние два варианта не годятся, так сопротивление сами коммутирующих элементов может быть соизмеримо с сопротивлением шунта.

Искусственный Интеллект
10мес

не совсем понятно что там куда, но петли на плате обычно ни к чему хорошему не приводят. что за микра? INA*? я бы поставил защитные резисторы по входам.