Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как объединить 2 компа в сеть через роутер?

Neqator Профи (570), закрыт 9 месяцев назад
Преамбула такая... у меня 2 компа:
— Windows 7, подключен через Wi-Fi
— Windows 10, подключен через LAN
У обоих включены галки на сетевом обнаружении и общем доступе к файлам, оба находятся в рабочей группе с одним именем. С семёрки можно даже подтвердить, что они идентифицируются в карте сети)Да только вот в сетевом окружении пусто... комп, который через кабель, видит там роутер, комп, который через вафлю, не видит ничего. В чём тут вообще может быть дело и как его можно было бы разрешить?
Дополнен 9 месяцев назад
ПС, видел аналогичный вопрос 11 лет назад, на который предложили связать компьютеры по IP... но как, собственно? Есть какая-нибудь доступная статья на эту тему?
К слову да, я вижу в [Карте сети] IPv4, IPv6 и MAC адреса компов... да вот только как, имея их, связать компы в сеть?
Есть какая-нибудь программа, которая поможет сделать это?
Лучший ответ
Имя Фамилия Просветленный (27101) 9 месяцев назад
В какую еще "сеть"? Они и так в одной сети уже при помощи роутера.
У одного из них адрес по типу 192.168.1.2, а другого 192.168.1.3. Запускай ftp, перекидывай файлы. Или что ты там придумал?
NeqatorПрофи (570) 9 месяцев назад
Ого, вы оказались правы.
Сейчас выяснил, компы открываются по адресу: \\"Имя компа" (или по \\"IPv4"), и там будут лежать папки, которые я расшарю.
Только видимо Винда слишком сломана, чтобы нормально отображать компы в сети... например, вот так должно было бы быть:(А у меня здесь не показывается ровно ничего... точнее роутер)
Но по адресу зайти можно, так что и фиг с ним.

Извиняюсь за глупые вопросы, я их потому и задаю, что не понимаю, как это сделать. Теперь разобрался, спасибо...
Имя Фамилия Просветленный (27101) Neqator, пожалуйста
Остальные ответы
w1kerss Мастер (1019) 9 месяцев назад
Зайдите в «Панель управления», далее — в «Сеть и интернет», затем — в «Центр управления сетями и общим доступом».

Выберите «Настройка нового подключения», затем — «Настройка беспроводной сети компьютер-компьютер».

Нажмите «Далее» и в появившемся окне укажите имя создаваемой сети.

Укажите тип безопасности создаваемой сети (например, WPA2-Personal).

Введите «Ключ безопасности» — пароль доступа к сети.

Поставьте галочку «Сохранить параметры этой сети» и нажмите кнопку «Далее».

В разделе «Изменить дополнительные параметры общего доступа» в подразделе «Сетевое обнаружение» поставьте переключатель в положение «Включить сетевое обнаружение».

В строке «Общий доступ к файлам и принтерам» поставьте переключатель в положение «Включить общий доступ к файлам и принтерам».

В строке «Доступ к общим папкам» также разрешите такой доступ.
NeqatorПрофи (570) 9 месяцев назад
У меня нет пункта "Настройка беспроводной сети комп-комп" в компе, который подключается к роутеру кабелем, потому что беспроводного адаптера нет, конечно же. Поэтому этот компьютер и подключен неудобным кабелем.
Похожие вопросы