Помогите пожалуйста! С чем может быть связана раздражительность?
Мне 13 лет. В последнее время все раздражает и не с кем не хочется разговаривать.
Меня уже бесит это!
Плюс на меня когда кричат (сестра, мама, не редко просто так кричат), у меня сразу слезы.
Немного о семье:
Нас четверо детей+родители.
С родителями я вообще разговаривать не хочу, с братьями у нас интересы разные.
Моих родителей вечно что то не устраивает. Я отличница, но мама говорит что оценки у меня не честные.
У меня в комнате чисто, орут что я ничего не делаю.
Орут что с собакой не играю(не, я должна одновременно играть с собакой и убираться? Когда пес хочет играть, он приходит и мы играем.) зато когда играем с песиком, родители орут "дал хватит уже, хотите играть играйте на улице! "
Говорят что я ничего по дому не делаю. Когда меня просят, я мою посуду, полы, подметаю, протираю пыль. В комнате у меня всегда чисто, но мне уже надоело быть служанкой, как будто бы кроме меня не кому убрать! Бесяяят.
Когда дома вечно сижу плохо, гуляю тоже плохо...
Уже бывают моменты, когда хочется уйти просто, покататься на велике или погулять одной...
Но блин, гулять запретили, из за того что ОДИН раз полы не помыла...
На минутку, мама не работает, и когда у нее нет настроения или ей плохо, она говорит что не будет убираться, а когда я так скажу, ил сестра, то на орут.
Видят что мне плохо, нет бы спросить что случилось, они будут говорить что я вечно недовольна всем и сижу все время в своей комнате.
Также есть братья младшие, они вечно надо мной издеваются, бьют, обзывают. Но мама видит только когда я на них крикну. Братья могут сидеть в МОЕЙ комнате и не уходить.
Убирать я тоже за братьями должна, за их животными. Бесит уже.
Так же мама недовольна тем, что я по ночам не сплю(не сплю максимум до пол второго ночи). Я просто общаюсь с другом... Днем мне никто не дает пообщаться, и ночью не дают.
Что делать???
Родители в край ахринели. Ну а так на самом деле их можно понять, 4 ребенка это сложно, даже если просто логически думать. Но мама странная какая то. Если нет настроения у неё, то может не убираться, а если у детей, то это плохо. Придётся тебе терпеть))) ну а так это ещё цветочки, у людей похуже бывает.
Дождись 18 лет и сваливай
Недо*бит и недотр*х