Какой планшет для рисования, учебы и игр лучше взять?
Здравствуйте! В этом году я поступаю в колледж на графический дизайн и поняла, что скорее всего мне нужен будет планшет, чтобы было удобно заниматься. Компьютер и графический планшет уже имеются, но хотелось бы что-то более компактное, как для учебы и рисования, так и для игр и прочих программ.
Сейчас думаю над такими представителям как:
-Huawei MatePad Pro 13.2 (12/256)
-Samsung Galaxy Tab S9 Ultra
-Apple iPad (2022) (4/256)
Насчёт Хуавей я немного сомневаюсь из-за ограничения гугл сервисов, но говорят он отличный представитель. Хотелось бы узнать совета и может быть есть и другие отличные варианты планшетов со стилусами.
Говорят, что Айпад в качестве рисования в разы лучше из-за пргорамм как прокриейт и самого стилуса, чем другие варианты, но я всю жизнь пользуюсь андроид, поэтому не уверена в нём. Плюс играет роль ограниченность ос от эпл и факт того, что всё платно. Санкции все дела.
Буду рада комментаторам в помощи решения данного вопроса и заранее благодарю!
для рисования графический. если это не так ты рисовать не умеешь и твои потуги никому не интересны
Хуавей лучше по железу. Если играть хочешь, то бери его, но сразу изучай, как можно установить google сервисы и какие есть альтернативы им. Можно легко обходиться и без них. Но можно заморочиться и поставить. Ознакомься с информацией в интернете. Там её достаточно нет смысла, её здесь постить.
Xiaomi pad 5-6 посмотри ещё. Тоже норм вроде.
А так я бы Самсунг взял, если бы не хотел заморачиваться. С заморочками лучше Хуавей.
Xiaomi Pad 6
за 100к и 140к (цена самсунга) можно взять отличный ноутбук 15 дюймов + отличный графический планшет. пойдёт для учёбы, рисования, игр и прочих программ. ноут для учёбы будет намного удобнее, как по мне. рисование - тоже, есть фотошоп, аналогов которому на планшете нет, даже procreate айпадовский проигрывает. Ещё иллюстратор есть, крита.
лично я не советую брать планшет за такую стоимость, лучше посмотри в сторону ноутов. если прям нужен планшет - хуавей, гугл сервисы можно накатить