ДГ
Знаток
(303)
3 месяца назад
Пока у меня не было отношений, меня это не беспокоило, но потом связалась с парнем, у которого не было друзей. На вопрос "почему" был ответ, что все плохие, все обманывают, все скучные, все неадекватные. В результате единственным своим другом он считал меня, из-за чего сам страдал, ведь я-то вполне себе социальная. В моем окружении не было парней, но это не мешало ему ревновать к кому-то, кого не существует (все же ему стремятся сделать больно). Грустил, что не видимся без конца, потому что я решила пойти, например, к подруге. Он считал людей порочными. Видимо, всех, кроме него самого. В магазине не мог даже к консультанту подойти спросить, а то вдруг тот несправедливо посчитает его глупым. Я сначала думала, что он в прошлом много настрадался, но по его рассказам, всё, что его обижало в прошлом, было его же попыткой удержать насильно людей только вокруг себя. Такой собственник оказался, если общаешься с кем-то, кроме него, то ты его ненавидишь.
Может, это не касается всех людей без друзей, но у меня сложилось мнение, что отсутствие товарищей свидетельствует о наличии большущих комплексов неполноценности либо, наоборот, большого самомнения. То, что люди не тянутся к человеку, часто говорит о том, что он либо отталкивает их своим отношением к ним, либо сам боится контактировать с ними.
Самое ужасное, когда видишь, что человек искренне нуждается в друзьях, но делает вид, что ему вообще-то и так нормально. Отказывается от помощи и любых контактов извне. Тут уже нежелание признать собственную проблему.
Рядом с таким человеком можно и самой затворником сделаться, и комплексов нажить. А если он будет все время капать на мозги о том, какие все вокруг плохие, то можно же и самой поверить в то, какой мир черный и грязный, а мы в нем пушистые ангелочки.
Для меня это однозначно красный флаг
Прокофий Шевчук Знаток (496)
3 месяца назад
Спасибо за ответ. По большей части я с вами согласен. Однозначно, парень из повествования имеет проблемы с социализацией.