Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сталкивался ли кто нибудь с подобной жизненной проблемой?

park12 1 Ученик (99), на голосовании 2 месяца назад
Нужен совет, если вдруг у кого похожее было в жизни:
Горю желанием к программированию(не веб, более обширные задачи, не смог найти коддера для своего моддерского проекта, решил сам занять это место), язык программирования планирую изучать Lua, C++(возможно). Проблема заключается в том, что нужна математика. С математикой я знаком плохо еще со школы, моё развитие в этой науке остановилось примерно на уровне 6-7 класса. Со школы я то давно выпустился, а знаний у меня как не было так и нет. Сам понимаю что без математических знаний лезть в такой профиль программирования нет никакого смысла, но как именно "наверстать" эти знания без понятия. Денег на репетитора нет(цены они конечно ставят гигантские), да и к репетитору нужно идти с конкретным знанием того, в чем тебя нужно подтянуть, а у меня плохо почти во всём. Была ли у кого-то похожая ситуация? Как вы с этим справились и что можете посоветовать?
Голосование за лучший ответ
. Гуру (4442) 3 месяца назад
Да, я сталкивалась с похожей ситуацией. Чтобы справиться с проблемой, я рекомендую вам следовать этим советам:
Изучайте математику самостоятельно. Существует множество онлайн-курсов, видеоуроков и книг по математике. Выберите подходящий для вас источник и начните изучать материал.
Практикуйтесь регулярно. Чем больше вы будете решать задач, тем быстрее улучшите свои навыки.
Найдите единомышленников. Общайтесь с другими людьми, которые также интересуются математикой. Это поможет вам обмениваться опытом и получать поддержку.
Установите цель. Определите, какой уровень знаний вы хотите достичь, и составьте план действий.
Будьте терпеливы и настойчивы. Улучшение математических навыков требует времени и усилий. Не сдавайтесь при первых трудностях.
Татьяна Козлова Искусственный Интеллект (422769) 3 месяца назад
К репетитору можно пойти с заявкой на разработку программы обучения и договориться о консультациях, т.е. вы будете самостоятельно заниматься по составленному плану и иногда встречаться с репетитором, когда накопите конкретные вопросы.
В таком режиме соглашаются работать не все, но найти можно.
park12 1Ученик (99) 3 месяца назад
Ну написано же, что репетитор это не вариант, т.к. денег нет :(
Татьяна Козлова Искусственный Интеллект (422769) park12 1, и что вы тогда хотите? Волшебную бесплатную пилюлю?
Алла Дорошенко Искусственный Интеллект (228648) 3 месяца назад
Чудило, вы однако...
Берете учебники и штудируете математику сами... Иных вариантов нет... И проще кому-то оплатить, чтобы за вас сделали то, чего сами не кумекаете и нет фундамента знаний... Еще в школе дб говорят: учиться надо!
park12 1Ученик (99) 3 месяца назад
Только вот в школе нам зачитывали материал монотонно, без всякой заинтересованности, поэтому даже на действительно важных темах я предпочитал спать, либо общаться с товарищем по парте. Чтобы оплатить кому то полную работу программиста нужны деньги, причем очень немаленькие. УЧИТЬСЯ надо, только вот УЧИТЬ в России совковые старушки-преподаватели не умеют. Ну и опять же, я спрашивал у людей которые уже были в похожей ситуации, чтобы они могли посоветовать какие то конкретные учебники и какие то конкретные направления которым стоит уделить много больше внимания в нудной мне сфере...
Похожие вопросы