Смена работы как-то влияет при дальнейшем трудоустройстве? Какие последствия могут быть?
Если например меняю работу, но не часто, то что может быть при следующем собеседовании? Просто слышал, что менять работу не рекомендуется вообще, якобы плохое впечатление создаю. Что можете вообще по данному поводу сказать? Я никогда не работал, а сейчас после выпуска ищу подработку, ну и там где нужно опыту набираться по своей специальности.
Как говориться "Рыба ищет, где глубже, а человек где лучше". Психология работодателей разная, они не роботы, а так же подчинённые люди. Если человек особо не развивается, тогда и сидит на одном рабочем месте всю жизнь его устраивает все условия: стабильность выплаты з/п, график, отдалённость от дома, условия сомой работы. А если человек стремиться к большему, развивается, тогда может идти по каръерной лестнице, если предлагают или ты заявляешь(!) о своих способностях, тогда и график меняется и з/п и возможно условия. Или меняешь работу и ищешь более подходящий график для себя, з/п и возможность роста её, возможность каръерного роста. Многое зависит и от человека как он может себя "продать"/предложить на рынке труда. Можно менять и часто и много работ испытав себя по 3 месяца на каждой и понять твоё это или нет, но в будущем когда определишься, объяснить работодателю, что искал лучшие условия да и опыта набрался. Почему нет? Нормальный руководитель разглядит в тебе талант или даст шанс поработать на испытательный срок, не оформляя. Такое имеется в банках, людей проверяют 3 месяца до принятия на работу ждёшь ответ, а потом испытательный срок 3 месяца. И за этот срок реально можно определиться и понять твоё это или нет и работодатель определиться подходишь ты ему или нет. Ну если ты стоишь на ногах по 12 часов и делаешь ксерокопии, расположение рабочего места находиться возле учебного заведения, а это постоянный поток людей, что бывает и поесть некогда, то врядли ты задержишься на такой работе. Ну собирёшь определённую сумму, чуть преоденешься, а дальше всё равно пойдёшь менять работу, искать наверное в первую очередь, чтобы обед хотя бы был😁 не говоря уже о том, чтобы не целый день стоять на ногах. Так что всё завист от того какую цель преследуешь, если она есть. То, что у многих в головах твориться воядли предугадаешь и потому не сразу без опыта сможешь раскусить порядочный работадатель или нет, порядочный подчинённый или нет. Многое решает испытательный срок и на сколько тебя хватит. Так что если "язык подвешен", т.е. коммуникабеленый, то и проблем не будет на собеседовании. Поделюсь секретом😉 Если сразу отказывают, потому что опыта нет, предлагай, чтобы ты поработал без оформления месяц или 3 и тогда определитесь оба сработаетесь или нет. За этот срок проявишь себя и сам посмотришь нужна такая работа или нет. Дерзай! Всё у тебя получиться!!! И не накручивай себя, в реальности может быть намного проще чем ты думаешь😉
Ты же не в Японии живёшь,где до сих пор есть пожизненный найм на работу. В России ты можешь менять работу хоть каждый 3 месяца. За это ничего не будет.
мне кажется, если человек на одной работе более 10 лет, это не оч хорошо. Для чиновника это норм, конечно, но для специалиста ... ну такое
я инженер и менял работу часто раньше, что помогло накопить опыт и получить лучшую работу в последствии, обогнал многих на собеседовании без проблем
Очень часто не стоит менять, может возникнуть подозрение, что конфликтный работник или раздолбай. Кому захочется кучу бумаг оформлять, обучать, в курс дела вводить человека, который через 3 месяца перессорится со всеми и уволится?
Но после выпуска, мне кажется, переживать об этом не стоит, можно объяснить тем, что решил попробовать себя в разных направлениях, опыта в каждом набраться и т.п.
Менял работу уже раз 7. Никогда не спрашивали почему. Меня как раз бы насторожил момент, если бы начали расспрашивать. Значит что-то нечисто у предприятия, раз заранее пытаются разведать: согласны ли Вы терпеть или готовы сбежать как только, так сразу.