Голосование за лучший ответ
emferee
Знаток
(292)
3 месяца назад
В отношениях нормально всё, о чём оба договорились. Если оба приняли решение о наличии контроля и не страдают от этого, значит им так комфортно. Если контроль нарушает договоренности - это ненорм.
Для меня контроль это норм. Я не строю из себя того, кем не являюсь и всегда в самом начале отношений предупреждаю, что я абьюз. И партнёр мне нужен абьюз, ведь только абьюз может понять абьюза. Друг друга контролируем и всё ок. Главное чтобы взаимно, я буду выполнять только взаимные требования.
А под контролем я думаю подразумевается что-то вроде гиперопеки. По типу: следить, чтоб партнер шапку надел перед выходом и укутался (не путать с заботой, в этой ситуации партнер просит надеть шапку именно с целью своего удовлетворения, не потому что волнуется что ты замерзнешь, а потому что хочет чтоб ты сделал так, как он сказал. Тебе то может быть реально не холодно без шапки, но для партнера который тебе указывает это сделать, погода холодная и он основывается на своих ощущениях и не берет в рассчет твои). Также сюда можно отнести постоянную потребность убедиться, чем человек занимается (частые звонки); обмен паролями от телефонов, соц сетей и тд.
Александр Александр
Мыслитель
(6556)
3 месяца назад
Если меня контролируют, то это даже неплохо. Иначе тормоза могут отключиться. А так - осторожно, аккуратно, не нанося душевных травм и нравственных страданий близкому человеку потихоньку и без перебора делаешь свои чёрные делишки. И все вокруг спокойны и счастливы. И уверены в завтрашнем дне.)
А сам я не люблю кого-то контролировать.
Всё на доверии. И потом , меньше знаешь - крепче спишь.)))