Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ссоры с матерью, отсутствие личного пространства

Арсений Каратыгин Ученик (83), на голосовании 2 недели назад
здравствуйте, вчера вечером моя мать лазила в моём телефоне, увидела, что мой отец перевёл мне деньги и часть была уже потрачена. она спросила, куда я их потратил. я сказал, что заказал себе книгу и наклейки. вот первый вопрос, какая ей разница, куда я трачу НЕ ЕЁ деньги. мне 18 лет и по моему я имею право без её ведома тратить деньги. идём дальше, в итоге мы поссорились уже на другие темы, а утром захожу в телеграм и вижу, что она пыталась получить доступ к моему акку. я моментально отклонил. и второй вопрос, что мне делать в этой ситуации? у меня нет личного пространства в 18 лет и я не могу свалить из дома, т.к. отец мне говорил, что не допустит этого и будет подключать связи, чтобы найти меня (отец с нами не живёт). и самое главное: "аргументы" типа "она твоя мать вообще-то", или "пока ты живёшь в её доме, то она может" неуместны, её поступки неправомерны и ответы мамаш такого же типа я буду удалять.
Голосование за лучший ответ
Трактор Аркадьич Мыслитель (9012) 1 месяц назад
фу мне от рассказа плохо стало уже буэ
и мы тебе ничем не поможем, остается просто терпеть
Болтун Гигант Мастер (1123) 1 месяц назад
Перестань говорить с мамой, пока не извиниться
Арсений КаратыгинУченик (83) 1 месяц назад
ох, это вобще не вариант, не та ситуация)
Зима не закончится никогда. Мыслитель (6040) 1 месяц назад
В 18 никто не имеет права тебя удержать
Георгий Унжаков Гуру (2637) 1 месяц назад
Нужно показать матери, что ты сам себе хозяин, у мамы скорее всего гиперопека, и она за тебя сильно переживает, но переживания изливаются в ненависть. Дай ей понять, что ты от нее ничего не прячешь, доходчиво обьясни, что тебе это делать незачем. Или съезжай к отцу.
Арсений КаратыгинУченик (83) 1 месяц назад
она мне сама открыто не раз заявляла, что ей всё равно на меня, но в то же время ограничивает меня во всём, я даже погулять выхожу максимум раз в неделю на пару часиков. проявить свой стержень я боюсь ибо знаю, во что это выльется
Adriana Rudak Искусственный Интеллект (490634) 1 месяц назад
Пока ты маменькин (и папенькин) сынок - терпи. Надевай панамку на улице и вовремя ложись спать, как мама велит.
uñRҀñŽf╢Ž▀@RҀΩuV (ВЕЧНЫЙ БАН)‮‮ Мыслитель (8523) 1 месяц назад
она твоя мать вообще-то. пока ты живёшь в её доме, то она может
Илья Лаврищев Знаток (350) 1 месяц назад
В шарагу съезжай, нафиг такая мать
Евгений Play Просветленный (30440) 1 месяц назад
Ну чтож, соболезную, купи пива тогда
Природа Харе Кришна Мудрец (17562) 1 месяц назад
...отец скорее всего имел ввиду, что тебе нельзя просто исчезнуть в никуда.
А так - иди работать и снимай жилье, учись заочно.
А домой - звони, приходи в гости.

А маме постоянно надо повторять, что ты уже совершеннолетний,
а не пятилетний. Запороль телефон, тогда никто не сможет его просматривать.

Если есть стационарный комп - раздели винду на 2 пользователя: https://otvet.mail.ru/question/234286787
zarik Гуру (3310) 1 месяц назад
жизнь...чё тебе не пожелаешь,а всё будет по родительски...придёт и твоё время,не парься...может када и пожалеешь,что это время пришло..))
Viskass Meowew Знаток (330) 1 месяц назад
тебе уже 18,бегом съезжать, сепарируйся срочно
Маруся Искусственный Интеллект (190910) 1 месяц назад
А что нельзя пароль на телефон поставить ? В 18 лет ты можешь маме объяснить,что ты уже совершеннолетний ,но ты скорее всего сидишь у неё на шее и поэтому она считает в праве тебя контролировать.
Ирина Птичка Певчая Искусственный Интеллект (321955) 1 месяц назад
Начнёшь жить за СВОЙ счёт, на СВОЕЙ территории - будешь иметь все права совершеннолетнего гражданина.
А пока мать тебя кормит, пока ты живёшь на ЕЁ территории - пляшешь по ЕЁ правилам.
Ванятка Оракул (58444) 1 месяц назад
Будь финансово самостоятельным и съезжай.
Похожие вопросы