Top.Mail.Ru
Ответы
Стройка и ремонт
+4

Почему люди (Особенно родители.) так обижаются на мою мизофобию и за что меня ненавидят?

Я - мизофоб. Пытаюсь жить чисто. Живу по особым правилам чистоты, помогающим максимально избежать загрязнения. Ношу перчатки (Ещё не заматили.), раньше носила маску (Сейчас за мной следят родители и сильно ругают, если я в маске. Ужасно болезненно, особенно в общественных местах, куда я стараюсь не ходить.), постоянно мою руки, всегда ношу штаны и что-то с длинным рукавом из плотной ткани, не хожу босиком, чтобы не касаться грязного пола, не трогаю ничего дома (Семья, особенно брат, негигиеничны. Брат совсем ужасен, родители хотя-бы моются. Опять же, ужасно жить в таком окружении, являясь мизофобом. Я даже присесть нигде не могу, кроме своей кровати. Ем либо в кухне, но только стоя, либо у себя в комнате, когда в кухне все собрались и мне приходится уворачиваться, чтобы не касаться их, и тоже стоя.), мою продукты из магазина (Абсолютно все. Пакеты, обёртки, контейнеры и бутылки... Всё мою.), никогда не обнимаюсь, не жму руки и вообще не трогаю никого, в том числе родственников (Не понимаю почему их нужно как-то выделять среди остальных людей и спокойно терпеть их грязноту по какой-то неведомой причине типа просто потому что они родственники и всё.), двери открываю ногами (Выключатели и ручки кранов тоже трогаю ногами, если дотягиваюсь. Ноги всегда защищены чем-то и являются прекрасным решением при отсутствии перчаток. В худшем случае спасают длинные рукава, плотная ткань и спирт.), не трогаю ничего в общественных местах... В общем список огромен, я перечислила далеко не всё(Можете поискать и почитать как живут мизофобы.). Родители видят это и обижаются на что-то и злятся. Не понимают. Создали какой-то демонизированный образ меня у себя в голове и постоянно придумывают что-то(Не только из-за мизофобии, у меня есть ещё некоторые "особенности" и странности но всё-же на мизофобии они особенно концентрируются.). Они всё во мне считают злом. Считают, что я ненавижу всех, называют меня сумасшедшей, называют бесчувственной тварью (Не только из-за мизофобии, опять же. Я просто ничего не чувствую большую часть времени и не понимаю некоторых принципов общества. Но я добрая и веду себя хорошо, так что я не понимаю что им не нравится.), издеваются, постоянно пытаются потрогать меня (Просто иду и моюсь без лишних слов.). Однажды папа потрогал меня и помыл руки, чтобы показать мне как это "обидно". Посмотрев на этот театр я улыбнулась (Такое поведение с их стороны для меня просто смешно. Не удержалась.) сказала, что если ему так комфортно, то пусть моет и пошла мыться после его прикосновения. Он обматерил меня, назвал сумасшедшей, рассказал мне, какая я скотина и т.д. и т.п. Не помню что я ответила, помню только, что сказала что-то (Без агрессии и какого-либо негатива, просто спокойно ответила на что-то.), а он начал драться со мной (От чего мне ещё сильнее захотелось помыться.) и продолжал ругать меня за мою "ненависть" к семье (Всю эту семейную хрень с особым общением и "ценностями" я тоже не понимаю, за что мне тоже прилетает. Объясните про это тоже, пожалуйста.). Я просто лежала свернувшись на полу под ним, терпела и ждала. Когда он успокоился я встала и ушла мыться. Помылась и долго отсиживалась в ванной, т.к. ждала, пока они остынут. Потом я пошла спать. На матрасе без чего-либо на нём, т.к. ранее мама разозлилась и повалалясь на моей кровати и мне пришлось снять всё и спать на голом матрасе. За это мне, кстати, тоже сказали кучу прекрасных слов, но уже не трогали. Дома регулярно происходят скандалы. Другие люди более спокойны, хоть и встречаются отдельно обидчивые личности. Кто-то расспрашивает и интересуется, кто-то спокоен и даже уважает моё личное пространство, а кто-то смеётся и пытается потрогать меня в попытках разозлить или рассказывает как обижен. Не понимаю. За что меня так ненавидят? Что такого обидного в том, как я живу?

Дополнен

Лишь немногим людям приходит мысль уважать то, как я живу. Не трогают меня, т. к. понимают, что для меня это неприятно. А если хотят потрогать, например обнять или погладить, то они спрашивают. Не делают замечаний, т. к. понимают, что этого не нужно, потому что я не мешаю им. Не смеются надо мной, не злятся и не обижаются, т. к. уважают и понимают меня. Не понимаю. Почему остальное большинство не может жить спокойно и с терпением, и так и нужно сделать мне замечание, потрогать меня или сотворить ещё что-то? Почему лишь ужасно малому количеству людей хватает ума понимать меня и спокойно жить с такой мной, какой я являюсь, не издеваясь надо мной и принимая меня?

По дате
По рейтингу
Новичок

В данный момент за объем текста

Мастер

Ну коли б с тобой жил, тоже б ненавидел, как с таким человеком обитать под одной крышей. Без обид но это болезненная крайность требующая вмешательства психотерапевта. Ведь ты по сути не деверяешь своему же организму.

Профи

Родителям я думаю не приятно , тэчто человек боится их и на всякий случай одевает против них маску

Удаленный ответ Ответ удалён
Удаленный ответ Ответ удалён