fionnka
Ученик
(209),
на голосовании
2 месяца назад
Мне 23 года и я никогда не работала официально, только временные подработки от знакомых. Сейчас хочу накопить денег на учёбу .С чего мне стоит начать? Помогает ли обращение в центр занятости? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом. Имеется неоконченное среднее образование и просто листок с оценками за базовые предметы 10-11 класса, если они вообще где-то нужны. Медицинской и трудовой книжки нет. Заранее признательна за ответ
Дополнен 3 месяца назад
Какая работа значения для меня не имеет. Сейчас часто вижу вакансии на склады, но боюсь что могут обмануть, если как то связывались с таким слёзно прошу поделиться
В центре занятости нет интересных перспективных вакансий. Там вам предложат только работу дворником,грузчиком,подсобником. В их реестре нет ни флористов,ни садовников,ни художников по мозаике. Не вздумайте даже туда идти.
Чистов прав. В центре занятости даже специалистам с вышкой по творческой специальности (у меня как раз такое образование!!) предлагают только вакансии дворников и уборщиц!!! Позор!! Я лично в это вляпалась. Потом почитала отзывы других людей. Женщине, инженеру с вышкой, тоже предлагали вакансии исключительно дворников и уборщиц))) Так что туда нет смысла ходить.
Я бы посоветовала тебе поискать вакансии в офисе. Например, контент-менеджер интернет-магазина, библиограф, архивариус, редактор сайта, модератор чата и т.д.. Всё лучше, чем коробки на складе ворочать)
Если именно работу, то по "блату". В 39 лет (1998) когда я уходил на военную пенсию с должности командира ПЛ, в гарнизоне освободилась должность капитана танкера. Позвонил командиру ВМБ (мой знакомый), получил согласие, в Мурманске оформил рабочий диплом и на следующий день после увольнения с военной службы пришёл работать уже на гражданское судно. Благо, что он стоял недалеко, через четыре причала от лодки.
Я нашла первую работу с помощью интернета, лазила по сайтам с вакансиями и увидела заманчивое предложение — работа веб-моделью. Созвонилась с работодателем и уже через день вышла на работу, и работаю по сей день.