Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли подать заявление на человека за педофилию в переписке?

София Рябова Ученик (122), на голосовании 3 месяца назад
если человек в переписке начнет выпрашивать интимные фотографии и просить о встрече намекая(или прямо говоря) на что то большее, зная что мой возраст еще не достиг 18 лет(16 лет тоже), можно ли будет в таком случае подать заявление в полицию?
Голосование за лучший ответ
Dmitriy Tomas Профи (747) 4 месяца назад
Надо инфы больше о человеке
Влад Середа Знаток (413) 4 месяца назад
Может он рофлит надо больше доказательств
Ivan Sviridov Оракул (64799) 4 месяца назад
нахрена ты вообще со всякими извращенцами переписываешься? твоя личная цель, если тебе еще нет 16 лет? ты тоже гомик?
София РябоваУченик (122) 4 месяца назад
я знаю что этот человек живет неподалеку от моей школы, я родителей уже уведомила об этом?
Ivan Sviridov Оракул (64799) -, по-прежнему не понимаю для тебя смысла этой переписки.
vasyabobrovich Мыслитель (8751) 4 месяца назад
Можешь по приколу дать ему телефон МВД России, мол, звони, приходи)
Karpov Мыслитель (9859) 4 месяца назад
родителям твоим можно .... а у тебя не возьмут
саня Профи (537) 4 месяца назад
можно всё что угодно писать--и можно кого угодно обвинять и сколько угодно. ЭТОТ ВАСЯ, СКАЖЕТ СЛЕДОВАТЕЛЮ ЧТО У НЕГО ДОМА ТОЛЬКО ЛАМПОВЫЙ ТЕЛЕВИЗОР И КНОПОЧНЫЙ ТЕЛЕФОН ЗА 500 РУБЛЕЙ. а симку он проепал год назад когда пил водку в парке. у меня просто знакомый в органах--говорит эти васи одну и ту же песню поют на опросе допросе.одна и та же шарманка. педофил вася показывает кнопочный телефон и на этом следствие схлопывается.
AlinaSL Гуру (2542) 4 месяца назад
Он может стать фигурантом уголовного дела по ст. 135 УК РФ (развратные действия) или ст. 132 (насильственные действия сексуального характера) после интимной переписки в социальных сетях (мессенджерах) с несовершеннолетней, то есть без физического контакта.
Интимная переписка, с обменом фотоизображениями в обнаженном виде, а иногда и без такого, признается на практике развратными действиями и без отягчающих признаков квалифицируется по ч.1 ст. 135 УК РФ (совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста), либо ч.2 ст. 135 УК РФ (те же действия, совершенные в отношении лица, достигшего двенадцатилетнего возраста, но не достигшего четырнадцатилетнего возраста).
Санкции здесь варьируются от трех до восьми лет лишения свободы. Развратные действия могут быть не только физическими, но и интеллектуальными.
Однако если человеку по переписке вдруг оказалось менее 12 лет (на практике очень часто встречающейся случай, так как дети сейчас зачастую действительно выглядят старше своих лет), то ситуация приобретает фатальный характер и действия автоматически квалифицируются уже по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ. Особо тяжкое преступление с санкцией от двенадцати до двадцати лет лишения свободы. Данная квалификация основана на постановлении пленума Верховного суда от 04 декабря 2014 года №16 «О судебной практике по делам о преступлениях против половой неприкосновенности и половой свободы личности», где имеются разъяснения, что развратные действия, предусмотренные ст. 135 УК РФ могут быть квалифицированы по п. «б» ч.4 ст. 132 УК РФ при доказанности умысла на совершение развратных действий в отношении лица, не достигшего двенадцатилетнего возраста.
Но, к слову, даже если потерпевшей оказалось лицо от 12 до 14 лет, это не значит, что развратные действия не могут быть квалифицированы по более тяжкой ст. 132 УК РФ. Органами следствия может быть проведена потерпевшей комплексная психолого-психиатрическая судебная экспертиза с участием сексолога, которая к примеру даст заключение, что потерпевшая в силу своего развития, отсутствия жизненного и сексуального опыта не осознавала характер совершаемых с ней действий и не понимала сути переписки. В таком случае опять получаете особо тяжкую п. «б» ч.4 ст. 132 УК РФ.
ОДНАКО
В соответствии с п. 22 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 04.12.2014 N 16 "О судебной практике по делам о преступлениях против половой неприкосновенности и половой свободы личности" применяя закон об уголовной ответственности за совершение преступлений, предусмотренных статьями 131 - 135 УК РФ, в отношении несовершеннолетних, судам следует исходить из того, что квалификация преступлений по соответствующим признакам (к примеру, по пункту "а" части 3 статьи 131 УК РФ) возможна лишь в случаях, когда виновный знал или допускал, что потерпевшим является лицо, не достигшее восемнадцати лет или иного возраста, специально указанного в диспозиции статьи Особенной части УК РФ.
Похожие вопросы