Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли отсудить кота у матери

Пуи Айсиньгёро Ученик (54), открыт 4 часа назад
дело в том что я планирую съезжать и с собой взять кота, т.к он привязан ко мне и любит только меня, но мать напротив сопротивляется и не хочет его отдавать. Можно ли его как-то отсудить
45 ответов
Андрей . Мастер (1896) 4 часа назад
Зачем!? Мне кажется ей было бы грустно без кота...
Химан Просветленный (41551) 4 часа назад
нет, нельзя
такое можно только при разводе и при наличии доказательств и документов на кота
Сергей Шелякин Искусственный Интеллект (242434) 4 часа назад
В смысле,отсудить?
У СВОЕЙ МАМЫ??!!!!!
Ты вообще что такое?!
Ты даже не кто,а что!!!!
Пуи АйсиньгёроУченик (54) 4 часа назад
а что не так
ADMINI KALLЗнаток (425) 4 часа назад
А она кто, если своего сына и его кота оставляет без любви?
Сергей Шелякин Искусственный Интеллект (242434) ADMINI KALL, я бы даже разговор такой не заводил!мало котов в приютах?Любая порода,любой окрас.
Имя Фамилия Мудрец (17913) 4 часа назад
возьми у кота письменное согласие
анонимный пользователь Ученик (152) 4 часа назад
Нахера его судить? Как-нибудь в тихую забери. Да, поссоритесь, наладится всё потом
madhouse Мудрец (14847) 4 часа назад
уйди по английски - ничего не сказав и прихватив кота
Милана Просветленный (34138) 4 часа назад
Пишешь заявление в суд

Уважаемый суд,

Я, [Ваше полное имя], [дата рождения], проживающий по адресу [Ваш адрес], обращаюсь в суд с исковым заявлением о признании права собственности на домашнее животное (кота) и его передаче мне.

Ответчик: [Полное имя матери], [дата рождения], проживающая по адресу [адрес матери].

Предмет иска: признание права собственности на домашнее животное (кота) и его передача истцу.

Обстоятельства дела:

1. С [дата] в нашей семье проживает кот [кличка кота], приобретенный [дата приобретения].

2. За время совместного проживания между мной и котом сформировалась сильная эмоциональная связь. Я осуществлял основной уход за животным, включая кормление, гигиенические процедуры и ветеринарное обслуживание.

3. В настоящее время я планирую переезд на отдельное место жительства и намерен забрать кота с собой, учитывая нашу взаимную привязанность.

4. Ответчик препятствует передаче мне животного, несмотря на то, что кот демонстрирует явное предпочтение в мою пользу.

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. 137 ГК РФ, а также ст. 131-132 ГПК РФ,

ПРОШУ СУД:

1. Признать за мной, [Ваше полное имя], право собственности на домашнее животное - кота [кличка].

2. Обязать ответчика, [полное имя матери], передать мне указанное животное.

3. Взыскать с ответчика судебные расходы.

Приложения:
1. Копия искового заявления для ответчика
2. Документы, подтверждающие приобретение и содержание животного (если имеются)
3. Свидетельские показания о привязанности животного к истцу (если возможно)
4. Квитанция об уплате государственной пошлины

[Дата]
[Подпись]
[Ваше полное имя]
ADMINI KALL Знаток (425) 4 часа назад
Забери просто его, ничего страшного, она как нибудь переживет
Кошка Степашкина Ученик (2) 4 часа назад
Ну да, купи похожего
не хочу похожего, своего хочу
VickysDaddy Мастер (2049) 4 часа назад
Сдаётся мне, что автор вопроса немного дебиловат... Оставь кота маме, возьми себе котейку с улицы. Им сейчас очень трудно жить без дома.
почему дебиловат сразу? если кот привязан и любит меня, что ему делать с матерью?
VickysDaddy Мастер (2049) Пуи Айсиньгёро, представляешь, а твоя мама любит кота, и ей будет грустно без неё. Она тебя, дурака, растила, вывела в люди (хотя, если ты задаёшь такие тупые вопросы, вряд ли ты стал человеком в моральном плане)... Ты считаешь себя нормальным после этого?
Гена Возисов Ученик (246) 4 часа назад
Если со стороны матери происходят какие-то действия которые вредят здоровью животного, то можно
Дмитрий Vbyftd Мудрец (15732) 4 часа назад
Если породистый и есть документы(платёжные, ветеринарный паспорт ) на тебя, то можно)
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (833134) 4 часа назад
Женщина, конечно, сама виновата такого упыря родила и выкормила....
Пусть скажет спасибо, что не придушил мамашу..
зачем мне душить свою маму
Хто тама. Искусственный Интеллект (327498) 4 часа назад
в паспорте кота написано - кто хозяин кота ?
не написано
вот и заводи себе нового.
Похожие вопросы