Милана
Просветленный
(34138)
4 часа назад
Пишешь заявление в суд
Уважаемый суд,
Я, [Ваше полное имя], [дата рождения], проживающий по адресу [Ваш адрес], обращаюсь в суд с исковым заявлением о признании права собственности на домашнее животное (кота) и его передаче мне.
Ответчик: [Полное имя матери], [дата рождения], проживающая по адресу [адрес матери].
Предмет иска: признание права собственности на домашнее животное (кота) и его передача истцу.
Обстоятельства дела:
1. С [дата] в нашей семье проживает кот [кличка кота], приобретенный [дата приобретения].
2. За время совместного проживания между мной и котом сформировалась сильная эмоциональная связь. Я осуществлял основной уход за животным, включая кормление, гигиенические процедуры и ветеринарное обслуживание.
3. В настоящее время я планирую переезд на отдельное место жительства и намерен забрать кота с собой, учитывая нашу взаимную привязанность.
4. Ответчик препятствует передаче мне животного, несмотря на то, что кот демонстрирует явное предпочтение в мою пользу.
На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. 137 ГК РФ, а также ст. 131-132 ГПК РФ,
ПРОШУ СУД:
1. Признать за мной, [Ваше полное имя], право собственности на домашнее животное - кота [кличка].
2. Обязать ответчика, [полное имя матери], передать мне указанное животное.
3. Взыскать с ответчика судебные расходы.
Приложения:
1. Копия искового заявления для ответчика
2. Документы, подтверждающие приобретение и содержание животного (если имеются)
3. Свидетельские показания о привязанности животного к истцу (если возможно)
4. Квитанция об уплате государственной пошлины
[Дата]
[Подпись]
[Ваше полное имя]