Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Попал в неприятную ситуацию Шьют 111 ч 2

Радик Маратович Ученик (8), на голосовании 3 месяца назад
на меня с братом напал чел с трубой, ударил моего брата и сломал ребро , я его вырубил. менты говорят я его этой же трубой ударил со слов потерпевшего и его жены мой брат этого не видел. что мне светит?
Голосование за лучший ответ
Иван Иванов Искусственный Интеллект (349601) 4 месяца назад
Что светит, написано в ст. 111 ч.2. Ничего сверх написанного не будет
Радик МаратовичУченик (8) 4 месяца назад
эта статья умышленное причинение , а я не умышленно спантанно
Иван Иванов Искусственный Интеллект (349601) Радик Маратович, так только кажется. Если бьешь кого-то в голову, то это совершенно точно умышленно
Радик МаратовичУченик (8) 4 месяца назад
так я не бил я его оттолкнул он упал и разбил голову. а он и его свидель говорят "да бил ", мой брат не видел этого
Иван Иванов Искусственный Интеллект (349601) Радик Маратович, суд решит Вопрос был "Что светит". Ответ - то, что написано в статье
servol Оракул (80861) 4 месяца назад
следователь,прокурор,адвокат и суд разберутся с вашими: "я его вырубил. менты говорят я его этой же трубой ударил со слов потерпевшего и его жены мой брат этого не видел"...
175461 Просветленный (23921) 4 месяца назад
Так следствие доказало Вашу вину или нет?
AlinaSL Гуру (2542) 4 месяца назад
Для начала стоит ознакомиться с докусентом МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПРИКАЗ от 24 апреля 2008 г. N 194н ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕДИЦИНСКИХ КРИТЕРИЕВ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СТЕПЕНИ ТЯЖЕСТИ ВРЕДА, ПРИЧИНЕННОГО ЗДОРОВЬЮ ЧЕЛОВЕКА.
Квалификация действий напрямую будет зависеть от результатов судебной медицинской экспертизы, а именно от наличия (отсутствия) вреда здоровью и степени его тяжести.
Не исключено, что вред здоровью вообще не будет установлен и тогда привлекут не к уголовной, а к административной ответственности за нанесение побоев по ст. 6.1.1 КоАП РФ.
Если же будут привлекать к уголовной ответственности (по ст.ст. 111, 112, 115, 116 УК РФ), то при условии, что ранее не привлекался к уголовной ответственности, возмещении причиненного преступлением вреда и примирении с потерпевшим уголовное дело может быть прекращено в соответствии со ст. 25 УПК РФ по основанию, предусмотренному ст. 76 УК РФ. В этом случае правовых последствий в виде судимости не наступит.
Во время расследования дела статью могут и переквалифицировать, изначальная статья не приговор.
Похожие вопросы