Почему мы действуем быстро, когда счëт идëт на секунды?
Я думаю, что, когда счëт идëт на секунды, лучше действовать без раздумий, но спокойно и не ускоряясь.
Пример ситуации: отец делает ремонт и ему нужна срочная помощь, поэтому он зовëт сына для этого. Но сын просит отца подождать, пока не закончит игру и не выключит компьютер, чтобы освободиться и помочь отцу, но отец говорит "Быстрее". Не вижу ничего плохого, чтобы подготовиться перед оказанием помощи.
А что касается ситуаций, когда нужно спасти жизнь, то это правильно и нужно действовать максимально быстро, но не до такой степени, чтобы бежать, как ëж Соник. Вот даже пожарные не медлят, но едут спокойно, чтобы не задеть других участников дорожного движения.
И ещë одна ситуация: отцу нужно срочно отправить какой-то отчëт по работе и он зовëт сына для помощи. Но сын по-прежнему просит отца подождать, пока не закончит игру, чтобы освободиться и помочь отцу, но отец говорит "Быстрее". В этом случае я думаю, что можно и не ускоряться, ведь понижение или увольнение - это не катастрофа и не угроза для жизни человека.
организм мобилизуется в ситуациях,угрожающих жизни.