Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Это произвол или простая наглость торговцев ?

Игорь Каракатин Гуру (4350), на голосовании 2 месяца назад
Заказал в одном месте необычно дешёвый студийный конденсаторный микрофон АТ 2035, зная, что с 23-го года пошли подделки : эта ходовая модель стала уже зваться "народной"...
В этом магазине он был более чем в два раза дешевле остальных, в городе.
Но я, к этому моменту, также уже знал из нескольких подробных видео - как быстро отличить оригинал от двойника-фейка.
Мне звонит менеджер - для уточнений, и в разговоре выясняется, что при доставке мне даже (!) ...не дадут осмотреть товар, пока я не заплачу деньги...
Я вслух возмутился, чего уже со мной не было уже 1,5 года как.
"Если Вы вскроете коробку, то товар станет относиться к категории б/у..." - заявил женский голос в трубке.
- Вы понимаете, девушка, - что говорите ? ! Я не просто имею право его осмотреть и проверить, а обязан это сделать перед покупкой и подписью покупателя об отсутствии претензий - по закону РБ (Беларуси) о правах потребителя ! Тем более, что упаковка этой модели не имеет никаких пломб и этикеток, и открытие-закрытие коробки абсолютно ничем ей не вредит.
"...У нашего магазина такой стандарт..."
- Какой ...стандарт ? Представьте мне его печатный и заверенный по правилам экземпляр.
"... Мы Вам не повезём товара вообще..." - был ответ, и на том конце положили трубку.
**
Кто же здесь прав ?
Голосование за лучший ответ
Artemiymail Ученик (173) 3 месяца назад
это наглость это противо-законно по моему мнению если получаеться б/у это когда товар уже использовали а если вскроет коробку то это не б/у
Игорь КаракатинГуру (4350) 3 месяца назад
Они стараются продать фейк.
Artemiymail Ученик (173) Игорь Каракатин, вот ИМЕНО ЭТО ПОЛНЫЙ ФЕЙК ПОКУПАЙТЕ У ОФИЦИАЛЬНЫХ ПРОДАВЦОВ НЕ СМОТРЯ НА ЦЕНУ
Noliya-Keyt Frost Профи (581) 3 месяца назад
Подставной какой-то магазин. Лучше не рисковать и ничего там не брать
servol Оракул (75736) 3 месяца назад
"Заказал в одном месте необычно дешёвый студийный конденсаторный микрофон АТ 2035, зная, что с 23-го года пошли подделки : эта ходовая модель стала уже зваться "народной"... и далее по тексту с названием "Как я над продавцом поиздеваться захотел"
Игорь КаракатинГуру (4350) 3 месяца назад
Я написал свой вопрос так как счёл нужным.
Все желаемые тобой должные дописки и исправления оставь при себе.
Мне нужен студийн. микрофон не для пацанских игр-стрелялок и чатов типа "КрутА ! НиЩтяк !", а для студийной записи музыки и вокала.
Только что вернулся из порядочного магазина. Отдал за оригинальный микрофон $212. Оказалось, это из старых запасов 2021 г., с серийным номером в виде крупных красных цифр и штампом ОТК, чего я ни разу ещё не видел. Более того, на коробке т.н. контр-этикетка - с напылением,- для идентификации на офиц. сайте.
Я знал - за чтО плачу деньги. Повезло. Проверял дотошно более 5 минут, вскрыв коробку : никто мне, при этом, не сделал ни одного замечания...
servol Оракул (75736) "Только что вернулся из порядочного магазина. Отдал за оригинальный микрофон $212",-а уж шуму-то было..._.
Похожие вопросы