Не могу включить вращение шпинделя фрезерного чпу станка через пк
Приобрели недавно китайский фрезерный станок с чпу, 3 осевая. На сайте модель написан как 4060 z version (на изображении 1). В комплекте сам станок, блок управления с встроенным частотником на лицевой панели, погружной насос 75Вт(который включается отдельно, т.е. не к блоку), три моторчика осей, датчик для обнуления, шнур с DB-25 к usb(для подключения к пк), шпиндель модели GDZ-80-1.5B на 1,5Квт, диск с ПО, и остальные мелкие вещи по типу доп фрезы, цанги и т.д. Книжек, инструкции никаких нет. На диске есть видео о установке ПО. Лишь установив ПО с диска, в его корневой папке нашел мануалы к плате и к ПО. Станок управляется с программы CNC USB Controller, три оси двигаются.
Но проблема в том что при нажатии на вращение шпинделя через программу, он не реагирует. Написал продавцу, сказал что он запускается через блок упр. Работает, но мне хочется что бы он вращался с пк при помощи УП. Загуглил проблему, говорят что надо настроить частотный преобразователь. Хотел запрограммировать следя за роликами на ютубе, так вот только написанных параметров на инструкции нет, т.к. мне его ни
откуда взять, не прислали. Может кто нибудь поможет найти мануал, или хотя бы определить модель частотника.
Или может проблема всё же с программной частью?
Картинки станка ниже
это тупо выносная панель, сам ПЧ внутри и на нем скорее всего есть шильдик. без серьезной переделки с потенциальной перепрошивкой ты не сделаешь. тем более если еще надо и управление скоростью.
самое простое - это поменять полностью контроллер на тот, что умеет управлять шпинделем.