Top.Mail.Ru
Ответы

Что описывают признаки ниже? Инсульт или нет...

В моей жизни был момент, когда при нарезании продуктов резко заболела и закружилась голова. Половина лица онемела (правая), но про этом его не перекосило, ещё такое же чувство было в ЛЕВОЙ ноге, но я могла ими шевелить, просто сама этого не чувствовала. Взяла телефон, чтоб написать близким. Там открылась беседа нашей группы и я поняла, что не могу понять смысл написанного. Вижу, что что-то очень простое но не могу соединить все воедино и понять простое предложение. Когда пришел друг, еле формулировала предложения, голова раскалывалась. Я отправила его за тонометром, давление было на 30-40 единиц выше обычного, спустя время узнала признаки микроинсульта и если тут есть врачи, прошу сказать, похоже ли это на него. Есть сомнения что был микроинсульт, так как вскоре все закончилось и немела у меня не одна половина тела, а две, а про инсульте неметь по моим познаниям должна только либо левая, либо правая часть

По дате
По рейтингу
Оракул
10мес

Описана клиника тpанзитоpной ишемической атаки.

Искусственный Интеллект
10мес

Речь не путалась?Тяжело было разговаривать?Жжения в голове не было?Тут трудно что то сказать определённо.А сейчас всё в норме,последствий нет?Ухедшение памяти,координации движений,слуха,зрения?Давление как?Возможно у вас произошёл одиночный резкий скачок давления.А возможно и микроинсульт.Надо сдать анализы крови,СОЭ,анализ свёртываемости крови и т.д.Обьясните врачу что вы подозреваете перенесённый на ногах микроинсульт,они знают какие анализы в этом случае взять

Искусственный Интеллект
10мес

Сколько вам лет и вы м или ж

Искусственный Интеллект
10мес

К сожалению, если был инсульт, то мрт ничего не покажет. Можно посетить невролога для осмотра. Если был инсульт, то возможно остались последствия, которые вам не очевидны, например чувствительность выше, чем у другой половины тела.

Инсульт происходит не в момент повышения давления, а в момент его резкого снижения.

Искусственный Интеллект
10мес

сосудистый спазм