Что описывают признаки ниже? Инсульт или нет...
В моей жизни был момент, когда при нарезании продуктов резко заболела и закружилась голова. Половина лица онемела (правая), но про этом его не перекосило, ещё такое же чувство было в ЛЕВОЙ ноге, но я могла ими шевелить, просто сама этого не чувствовала. Взяла телефон, чтоб написать близким. Там открылась беседа нашей группы и я поняла, что не могу понять смысл написанного. Вижу, что что-то очень простое но не могу соединить все воедино и понять простое предложение. Когда пришел друг, еле формулировала предложения, голова раскалывалась. Я отправила его за тонометром, давление было на 30-40 единиц выше обычного, спустя время узнала признаки микроинсульта и если тут есть врачи, прошу сказать, похоже ли это на него. Есть сомнения что был микроинсульт, так как вскоре все закончилось и немела у меня не одна половина тела, а две, а про инсульте неметь по моим познаниям должна только либо левая, либо правая часть
Описана клиника тpанзитоpной ишемической атаки.
Речь не путалась?Тяжело было разговаривать?Жжения в голове не было?Тут трудно что то сказать определённо.А сейчас всё в норме,последствий нет?Ухедшение памяти,координации движений,слуха,зрения?Давление как?Возможно у вас произошёл одиночный резкий скачок давления.А возможно и микроинсульт.Надо сдать анализы крови,СОЭ,анализ свёртываемости крови и т.д.Обьясните врачу что вы подозреваете перенесённый на ногах микроинсульт,они знают какие анализы в этом случае взять
Сколько вам лет и вы м или ж
К сожалению, если был инсульт, то мрт ничего не покажет. Можно посетить невролога для осмотра. Если был инсульт, то возможно остались последствия, которые вам не очевидны, например чувствительность выше, чем у другой половины тела.
Инсульт происходит не в момент повышения давления, а в момент его резкого снижения.
сосудистый спазм