Кошке уже около 15 лет, Опухоль из за приопарата
Всю свою осознанную жизнь прожил с этой кошкой, вот буквально год - пол года назад появилась опухоль у подмышки правой лапы около 3 см, вызывали ветеринара, в первую очередь он спросил нас
"Сэксбарьер давали"?
Мне стало настолько тошно после этого вопроса... очень не по себе.
То что моя мать несколько лет назад давала кошке этот препарат и видимо в большом количестве аукнулось мне очень больным грузом, понимать то что из за человека кошка погибнем на много позже запланированого... То есть если бы не этот инцедент то кошка бы и дальше была здорова. Этот поступок аукнулся через несколько лет. Мне херово но даже и не знаю как реагировать, в основном мне херово по тому что время ещё не пришло... Но из за человеческой тупости животное за которое как казалось бы ты несешь ответственность погибнет из за тебя же. С кошкой если так можно сказать всё не так пока плохо, где-то год назад еще тогда были заметным маленькие жесткие новообразования на животе которые можно было нащупать, кошка хоть немного но ест, пьёт, и спокойно передвигается, по видимому состоянию я бы и не сказал что что-то с ней не так. По большей части я понимаю чтото уже никак не вылечить но всё же...
Я бы очень хотел чтобы она умерла своей смертью от старости, но опять же из за человеческой тупости получилось так как получилось. Вопщем на данный момент с кошкой всё нормально буду надеяться на лучший исход
На последок хочу сказать чтобы прежде чем хоть как-то повлиять на что-то подумайте ещё раз чтобы не зделать херни, особенно если это касается братьев наших меньших, вы отвечаете за тех кого вы приручили
Надо было найти врача онколога, сдать биопсию и т.д.(
А так, да, от данного препарата часто животные гибнут
----
А на будущее, если захотите вновь взять животных: кастрировать надо, а не таблетками пичкать ((
На начальной стадии опухоли лечатся иногда. У моей персихи была опухоль молочной железы в 16 лет. Удалили, почти до 19 прожила. Но тут от стадии зависит. Кастрированная, ни разу гормональных препаратов не получала. Может, с печенью проблемы так повлияли, может, ксеноэстрогены в еде.
Мало ли причин. Женщины тоже часто болеют, хоть и редко кто из них гормоны пил.
Но таблетки риски сильно увеличивают, это да. Почему их продают- не понятно
Мать не очень сознательная, видимо. Вместо стерилизации выбрала сексбарьер
Кровь на биохимию, пункцию опухоли сделали? Это может быть что угодно,ветеринара поищите онколога.