Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Проблемки в общении с людьми

meowie mim Ученик (126), на голосовании 2 месяца назад
всем здравствуйте!! долго мучает проблема в общении с людьми. очень страшно общаться с кем-то, а тем более знакомиться. не важно, интернет это или жизнь. испытываю именно страх перед общением, не неуверенность в себе или страх быть плохим собеседником, именно сам контакт с человеком кошмарит. в следствие чего избегаю всяких контактов. весь день провожу в интернете, как ни странно играю в многопользовательские игры, наверное, пытаясь побороть свой страх, но лишь смотрю на то, как общаются другие. друзья у меня были, но из-за моего отказа ввязываться в плохую компанию - пропали. не думаю, что мой страх связан как то с этой ситуацией, вродь как 4 года прошло с того момента.
если у вас есть какие то советы, я буду рада их услышать! спасибо, что прочитали.^^
Голосование за лучший ответ
Лена-пена Искусственный Интеллект (712629) 3 месяца назад
Проблем в общении можно избежать только одним способом, набираться опыта общения, то есть, много общаться.
МагОл Искусственный Интеллект (617982) 3 месяца назад
Совет прост, обратитесь к психологу, у вас явно запущенная ситуация.
meowie mimУченик (126) 3 месяца назад
к сожалению, мне нет 18, чтоб самостоятельно обратиться и оплатить специалиста. мои родители не видят в моей "проблеме" проблем, поэтому полностью игнорируют разговоры на эту тему. :(
meowie mim, ну есть и бесплатные, если обращаться к детскому психиатру
Наглый мужик Искусственный Интеллект (143007) 3 месяца назад
явно где то ты с друзьями обожглась и теперь очень боишься начинать контакт.
мозг установил нейронную связь, что контакт с незнакомым человеком для тебя - опасность. Надо найти этот момент и много раз проговорить и прожить.
Он где то в прошлом.
Опасный незнакомец, переезд на новое место, расставание с друзьями - тут может быть что угодно, ищи что сама чувствуешь.
проговаривая и проживая, ты ослабишь эту связь.
а дальше как Лена выше сказала: новую связь можно построить , только пробуя.
если не получается - то реально психолог.
если родители не относятся всерьез, просто найди сама и на карманные от дня рождения закажи консультацию. Только надо нормального выбирать (это непросто, да)
meowie mimУченик (126) 3 месяца назад
спасибо большое, приму это к сведению!! :)
Сергей Курбанов Искусственный Интеллект (101174) 3 месяца назад
В школе андо было УЧИТЬСЯ в т.ч. и умению общаться с разными людьми.
Теперь только опыт развивать. Вам надо работать гидом.
Алла Оракул (52957) 3 месяца назад
Теперь идите работать в сферу, где требуется много контактировать с людьми, тогда страх уйдет.
Похожие вопросы