Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Котел длительного горения

саня алексей Ученик (11), на голосовании 2 месяца назад
Хочу поставить котел длинного горения от фирмы горняк производство Казахстан, живем на севере Казахстана зимы суровые, обычный котел с паровым отопление и печной взвод в целом устраивает но автономность большой минус целый день нужно ходить . Есть опасение на счет котла длительного горения будет ли он эффективным дом советский щитовой толщина стен до 10 мм плюс с холодного коридора сделали теплый там толщина стен до 5мм обычный котел за счет взводов и радиаторов справляется хорошо но сможет ли котел длительного горения без взводов так же быть эффективным или все же остаться на проверенной старой печи
Голосование за лучший ответ
Устин *** Просветленный (28542) 3 месяца назад
Чем топить будете? Если углем то загрузки хватит на сутки. Если дрова то часов 8. У меня котел тт с турбиной.
саня алексей Ученик (11) 3 месяца назад
Угольный котел 12 кВт дом 80 кВ м стены 10 см. С обычной печкой взводы плюс батарей дома жара боюсь с длительным котлом будет холоднее так как стены всего 10 см и спасает взвод
П-18 Искусственный Интеллект (145392) 3 месяца назад
Дешевле и практичнее остаться на старом котле. Для топки долгого горения необходимо стандартное топливо с фанатичным контролем влажности топлива, условий хранения; необходима автоматика контроля температуры выхода котла с круглосуточной вопилкой остановки...
Когда топливо разное и в простых мешках - немало нежданчиков получается "супер-пупер котлами".
.
ipИскусственный Интеллект (143372) 3 месяца назад
Написал автору в другом разделе об устройстве теплового аккумулятора.
К сожалению, у него стены дома почти прозрачные (((
П-18 Искусственный Интеллект (145392) ip, Угу... " 10 мм" © --это сложно.
Леонид Войд Знаток (254) 1 месяц назад
У нас в Челябинске тоже не жарко, но газ в доме есть. поставил в этом году Nobby Smart II KENTATSU, до этого такой-же стоял, но первого поколения, без удалённого управления. справлялся, но я дом техноплексом года 3 назад утеплил, крышу, отмостку сделал утепленную. Так что утепление и хороший котёл решат вопросы.
Похожие вопросы