Илия Илиты
Профи
(710),
на голосовании
1 неделю назад
Хочу себе поднять сервер где ни будь за пределами России. И вообще целесообразно ли использовать этот протокол? Просто в моем роутере есть клиент этого протокола, и будет хорошо прописать именно в роутер настройки этого протокола, а не ставить на каждое устройство отдельный клиент. Дома будет два роутера и две сети, один будет подключен через ВПН, второй без.
Дополнен 1 месяц назад
И вообще какие могут быть сложности с установкой впн сервера на арендованном сервере под управлением какой нибудь убунту?
я по l2tp не могу на работу подключиться.. потому что провайдер домашний банит. Не протокол, а ip рабочего сервера. С месяц работает, потом не дает подключаться к этому ip. через неделю снова работает, через месяц снова блочится ip. и так весь год. явно это автоматика у них так работает. засекает трафик vpn, видит что постоянно на один ip идут долгие подключения - ip в черный список
я арендую у qckl.net самый дешевый сервак примерно на 100 юзеров, я знакомым всем продал и бесплатно юзаю условно) они настраивают все - есть панелька где можно создавать учетки. протокол используют vless + realty
И вообще целесообразно ли использовать этот протокол?
Просто в моем роутере есть клиент этого протокола, и будет хорошо прописать именно в роутер настройки этого протокола, а не ставить на каждое устройство отдельный клиент.
Дома будет два роутера и две сети, один будет подключен через ВПН, второй без.