Проблемы с жкт
Мне 35.с марта февраля желудок стал беспокоить после еды до двух часов мог болеть. Не каждый день. Иногда не болел несколько дней .года три назад тоже болел после еды, помню лечилась у гастроэнтеролога .но вот этот год в течении года тяжесть от таблетки какой либо с водой , камень. От воды как тяжесть отрыжки или отрыжки нет тогда хуже. В июне пошла к гастроэнтерологу платном, фгдс сделала в поликлинике быстро это как то показалось ,терпеть не ахти было .гастрит поставили и сразу как то сказали это не желудок раз тяжесть. Гастроэн назначила итомед ,нольпаза (пантопразол 3 недели ) я пила 4.более менее но было что болел сильно ,даже при движении. .пропила и снова поршиво .запись к ней осенью только. Ещё у проктолога две трещины нашла она ,лечила ,лечу. Несколько лет запоры что то типо того ,пью псилиум с ним утром иду в туалет . Сейчас аппетита никакой, вес сбросила кг 4 начала лета. Мутит тошнит мерзко ,тяжесть после воды с табеткой ,еды ,бывает болит желудок. Узи делала застой желчи не пишут ,рантше писала ,но я в тот момент урсосан пила. Бросила. ..гепатомегалия незначительно поджелудочной, селезен норма .родственники уехали отдыхать ,я скучаю плачу ещё,своей семьи нет. И состочние здоровья не понятно какое .уже уезжали летом ,тоже скучала. Ну это отдельный вопрос .ещё не понятно что то со стулом утром сходила оформленный частями , потом опять захотела жидкий , и вот когда третий раз хочу не могу сходить, не запор ,просто не выходит ! .как будто все стоит ,аппетита нет. Кровт сдавала оак ,бихимию ,копрограмму в июне. Соэ 19,но это давно ,общий белок снижен .биллирубины алат асат норма.
Мне очень жаль слышать о ваших проблемах со здоровьем и о том, что вы чувствуете себя некомфортно. Ваши симптомы могут быть связаны с несколькими факторами, и важно обратиться к врачу для более детального обследования. Вот несколько моментов, которые стоит обсудить с гастроэнтерологом:
Гастрит: Это может вызывать боль и тяжесть после еды. Если лечение не дало ожидаемых результатов, возможно, нужно пересмотреть терапию.
Проблемы с пищеварением: Тяжесть после еды и отрыжка могут указывать на нарушения в работе желудка или желчного пузыря. УЗИ может не всегда выявить все проблемы, поэтому стоит обсудить возможность дополнительных исследований.
Запоры и стул: Нерегулярный стул и его изменения могут быть связаны с диетой, стрессом или другими факторами. Псилиум может помочь, но важно также следить за общим потреблением жидкости и клетчатки.
Эмоциональное состояние: Чувство одиночества и грусти может усугублять физические симптомы. Возможно, стоит рассмотреть возможность поддержки от близких или профессионалов.
Общие рекомендации: Обратите внимание на питание, старайтесь избегать жирной и острой пищи, а также продуктов, которые могут вызывать дискомфорт. Регулярные физические нагрузки также могут помочь улучшить пищеварение.
Пожалуйста, не откладывайте визит к врачу, чтобы получить квалифицированную помощь. Ваше здоровье — это приоритет.
Постарайтесь пересмотреть рацион питания, пить достаточное количество воды в день не менее 2 литров, из препаратов пью вентрамин, пептидный препарат, вполне безопасный, им точно не навредить, но проблемы в ЖКТ решает неплохо. Еще постарайтесь подобрать для себя физические нагрузки, не нужно сильные, но все же для правильного обмена веществ элементарная зарядка, бассейн очень даже нужны.
Если запор. Сначала выпейте 1-2 стакана горячей воды(беременным просто теплую). И обхватите пальцами анальную область между булками и, стоя на ногах, нажмите несколько раз.Будто на кнопки пульта нажимаешь но достаточно сильно,после чего подождеш 10-15 минут.Когда чувствуеш бурление в животе значит все ок,значит вода проникла к выходному отверствию.Затем еще раз выпей 1 стакан, но на этот раз войдите в туалет.Опять стоя повтори то же самое с пальцами в области ануса.Нажимайте до появления резкого желания покакать.
При резком желании сразу садишься на унитаз.
(И Бросай курить и пить спиртное)