Top.Mail.Ru
Ответы

Не хочу идти на годовщину к племяннику

Племянник позвал на годовщину свадьбы. Но он и его мать не интересуются ни мной, ни моей жизнью. Только зовут меня а праздники, чтобы деньги дали. Потом подсчитывают, кто сколько дал, и, если не додал, то обсуждают , какой «ты плохой», что даже родным не можешь подарок сделать. С одной стороны это родственники, а с другой, им до такой степени на меня плевать, ни разу не узнали как у меня дела, но на праздники зовут. Ранее сестра постоянно напоминала про др её сына и 23 февраля, чтоб деньги выслала ему на подарок. А сейчас праздники уже со свадьбами и прочим связаны. Мне неприятно, если честно, не хочу идти. У кого какое мнение?

По дате
По рейтингу
Оракул
10мес

Годовщина свадьбы-не повод звать тётю. Не ходи

Мастер
10мес

На Вашем месте я бы давно забыла о их существовании. Хотя они сами бы о Вас забыли бы, если бы подарки не отправляли. Общение ради выгоды. Зачем оно нужно? Родственники или нет. Разницы нет. Уважайте себя и не позволяйте пользоваться собой. Вы им не обязаны. Все должно быть взаимно.

Искусственный Интеллект
10мес

по сути, Вы выплачиваете им дань,
хорошо, что эта кабала Вам надоела,
значит, скоро сбросите ярмо с шеи

подсчитайте, сколько Вы за все годы им "выплатили",
сколько они Вам,
для прикола, озвучьте сестре цифры,
поверьте, их реакция Вас потрясёт

Искусственный Интеллект
10мес

И зачем столько объяснений? Не хотите - не идите. И оправдываться ни перед собой, ни перед родственниками не стоит.

10мес

Ну не идите, зачем ходить, если желания нет и люди неприятны