11мес


Едариум
+1Если сварить концентрированное молоко в банке, не открывая?
Случайно вместо сгущённого сварили банку концентрированного молока. Варили 2 часа, Получилось что-то вроде концентрированного топленого молока. Вкусное. Но, почему-то, соленое. Откуда соль? Жидкость же не выпаривается? Может неполезные реакции какие-то с банкой при варке? Если не вредно, я бы и дальше варил))

По дате
По рейтингу
Возможно, в концентрированное молоко добавляют что-нибудь для "консистенции". Слышал про маргарин.
При производстве концентрированного молока в него добавляют соль. Отсюда и солоноватый вкус.
На мой вкус концентрированное и невареное солоноватое.
Получилось топленое концентрированное молоко. Некоторые люди замечают слегка солоноватый вкус у топленого молока.
Не открывая-можно,только чтобы полностью в кипятке.
Больше по теме