Top.Mail.Ru
Ответы

Что мне делать если я не знаю кем хочу стать по профессии?

9 класс на носу, а я все ещё не знаю к сдаче каких предметов мне стоит начинать готовиться. Есть ли какой-то сайт/приложение, которое помогает в выборе, учитывая востребованность/личные качества?

По дате
По рейтингу
Новичок
11мес

да к 9 классу почти никто не знает кем хочет стать. Открою секрет, люди и к 40 годам этого не знают порой. Так что ничего тут особенного нет.
А насчёт того, как это понять... ну, несмотря на то что есть куча всяких тестов, приложений и даже люди что за подобные проф. ориентации берут денег, на самом деле понимание этого приходит лишь со временем и от долгих размышлений

Знаток
11мес

Есть тесты на профориентацию. Они конечно мало кому помогали, но можете попробовать пройти. Если вы не знаете кем хотите быть, то лучше остаться до 11 класса и пробовать новые вещи, чтобы найти то, что понравится вам.
Не переживайте сильно из-за этого, за всю жизнь можно поменять много профессий и жить в поисках себя. Удачи вам.

11мес

Я определился не единожды и несколько раз изменил решение. Сейчас по прошествии времен, я благодарен судьбе что не упоролся ни в одну из выбрнных тогда сфер деятельности.

11мес

Вот несколько советов, которые помогут вам определиться с будущей профессией:
* Пройдите профориентацию со специалистом. Это поможет вам лучше понять свои способности и склонности.
* Воспользуйтесь популярными тестами на профориентацию, которые не требуют присутствия специалиста. Они помогут вам сориентироваться и понять, в каком направлении двигаться.
* Изучите атлас профессий, чтобы получить представление о различных специальностях, доступных после 9 класса.
* Выберите 10 наиболее привлекательных профессий и сократите этот список до 2–3 вариантов, которые вам больше всего подходят.
* Узнайте, какие предметы вам нравятся и какие предметы вы изучаете лучше всего. Используйте эту информацию для выбора специальности колледжа.
Удачи в выборе профессии!

Знаток
11мес

9 класс ничего не решает, выбор настаёт только в 11, и то такой, посредесвенный, а если ты собираешься после 9 уходить, то мне тебя жаль, птушник