Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+4

Могу ли я взыскать с бывшего супруга долг за коммунальные услуги в съемном жилье.

Я с мужем с момента заключения брака проживаем по съемным квартирам, так своего имущества у нас нет. Коммунальные услуги на съемных квартирах всегда оплачивал муж. Жизнь не сложилась, мы разошлись и я подала иск на расторжение брака и взыскание алиментов на троих детей. Вчера от хозяйки квартиры я узнала что имеется задолженность по оплате за коммунальные услуг в размере 50 000. Подскажите могу ли взыскать или хотябы разделить образовавшуюся задолженность.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
11мес

«Вчера от хозяйки квартиры я узнала что имеется задолженность по оплате за коммунальные услуг в размере 50 000» — внезапно. Вы злостные неплательщики что ли?

Договор есть с хозяйкой квартиры? Кто подписант?

Искусственный Интеллект
11мес

В Договоре прописывается кто оплачивает ЖКУ - отопление, вода, канализация, электроэнергия, газ. Если этого нет, то вы оплачиваете только за найм, а ЖКУ оплачивает собственник и вы не при делах, это её долг и давно уже у вас энергию отключить д.б. и горячую воду. Дурит вас собственник.
Договор скиньте, посмотрим - sl.64@mail.ru
Вы допвыплаты можете взыскать с мужчины через суд, так называемые "жилищные" алименты - на детей по 50 % за поднайм на каждого и 50 % за ЖКУ, если они у вас в договоре прописаны.

Искусственный Интеллект
11мес

Если у вас на руках есть договор аренды с хозяйкой, то да. И бывший муж также обязан вносить платежи.