Top.Mail.Ru
Ответы
11мес
Бьютилэнд
+2

Вырвала боррдавку либо папиллому на ладони.. что делать!?!??

Срочно пожалуйста! что делать если на ладони была либо бородавка, либо папиллома, маленькая такая, я не знаю. Я по своей тупости и глупости решила взять пинцет и вырвать это. И пинцет и рану я обработала перекисью. Было немало крови. СЕЙЧАС НА ЛАДОНИ МАЛЕНЬКАЯ РАНА, вокруг появилось что то похожее на синяк... когда попадает вода на рану, начинает болеть. Я боюсь что это может перерасти во что то похуже, может я туда вообще случайно занесу инфекцию?? Вдруг что попадёт?
Пожалуйста, ответье кто знает, может тут есть врачи, или кто то с похожей ситуацией!( сейчас обратиться к врачу не могу)

По дате
По рейтингу
Гуру
11мес

Это вы конечно жестко с собой. Сейчас наблюдайте, если будет воспаляться ранка, к врачу идите обязательно. А вообще бородавки и папилломы можно спокойно дома удалить раствором Веррукацид, в аптеке продаётся. Маленькие за одно прижигание отваливаются.

Мастер
11мес

То, что болит при попадании воды - нормальная реакция поврежденного кожного покрова, эпидермиса. Если обработали перекисью - неплохо."После драки кулаками не машут" - что сделано , то сделано. Переждите некоторое время. Будут рецидивы ( осложения кожи - покраснения, припухлость, долгая боль) - прямиком к дерматологу , а потом к хирургу. Нет неприятноых ощущений - Вам повезло.

Просветленный
11мес

Плакала?

Мыслитель
11мес

Обработай хлоргексидином и заклей пластырем, все

Ученик
11мес

Умирать