Top.Mail.Ru
Ответы

Здравствуйте Проконсультируйте пожалуйста по вопросу компенсации доли в доме

В общем,ситуация такова ,что я не живу в доме с отчимом и матерью уже как 4 года и не приезжаю туда тоже
Из-за того ,что во-первых ,огромный конфликт с отчимом (он даже предлагал переспать ,но мать в это не поверила ,а поверила ему),я собрала все свои вещи и переехала в другой город из этого поселка
И сейчас я думаю ,что будет законно забрать свою часть ,что бы мне ее компенсировали деньгами ,так как жить я с ними не смогу вообще
Была такая программа кажется в 2011 года ,как субсидия молодой семье ,они ее получили и все деньги были поделены на всех членов семьи ,в том числе и меня и мою сестру 14ти лет
В наследстве я также прописана
Могу ли я подать иск на эту компенсацию или каким -то иным путем добиться справедливости ?

Дополнен

Мать мне кажется больной и недееспособной ,потому что не совсем живет реалиями

По дате
По Рейтингу
Новичок
10мес

Действие п. 4 ст. 252 ГК РФ о возможности принудительной выплаты участнику долевой собственности денежной компенсации за его долю распространяется как на требования выделяющегося собственника, так и на требования остальных участников общей долевой собственности при конкретных обстоятельствах Выплату компенсации истец берет на себя. Истец пояснила, что доля у ответчика образовалась в результате принятия наследства по праву представления, но интереса в проживании или ином использовании доли ответчик не имеет, проживает в другом городе, бремя содержания общей квартиры не несет.
Удачи в суде.

Искусственный Интеллект
10мес

вы не можете заставить других собственников выплатить (выкупить у вас ) долю
и продать такую маленькую долю другим - маловероятно, не найдете такого покупателя
про "вписана" в наследство - смешной набор слов

Просветленный
10мес

продавай свою долю в праве.. ст.250, 165.1 ГК РФ .. можешь любому , если сособственники откажутся..