Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Могут ли отказаться в иске?

Окей гугл Ученик (38), закрыт 4 месяца назад
На той неделе не успел получить письмо судебное на почте. Позвонил в суд. Мне сказали, что против меня иск по наследственному делу такого-то числа у такой-то судьи. Время не сказали. Дали только номер канцелярии какой-то той судьи, но она была в отпуске на тот момент. После я позвонил уже туда, чтобы узнать подробности и время, а мне говорят, что не могут найти никакого иска со мной на то число да и вообще. Сказали, чтобы узнал номер дела. Позвонил на один номер, на второй и везде уже говорят, что нет никакого иска, хотя одна из них на той недели мне четко говорила, что был иск. Судебное письмо я не успел в июле забрать.
В чем собственно дело? От наследства я отказался. Писал год назад официально заявление у нотариуса. В общем, в этом деле я свободен и никаким боком не касался и не касаюсь имущества покойного отца. Нотариус мне сказал, что суд сам должен запрашивать все сведения, а я не должен бегать никуда с этим заявлением. Так она сказала, когда я пришел получить копию, на всякий случай.
Мог ли суд, действительно, отказать банку в иске или отменить его, если-таки получил все сведения по наследственному делу?
Какое-то коллекторское агенство выкупило кредит покойного, из-за которого я и отказался от наследства, и как я понял тупо подал иск на ближайших родственников - меня и сестру.
Лучший ответ
Юра Питерский Высший разум (766603) 5 месяцев назад
Суд запросит документы у нотариуса.
Не ходите никуда
Остальные ответы
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (189827) 5 месяцев назад
Кури бамбук, пока тебе не вручат уведомление надлежащим образом. Ты официально ничего про иск не знаешь.

Если вручат — сдай в суд пояснения по существу вопроса, в них укажи, что от наследства отказался и ответственности по обязательствам умершего не несёшь. Этого хватит.
RADFORD group Brend Мудрец (11851) 5 месяцев назад
Если ты отказался от принятия своей доли в наследственной массе, ты отказался от обязательств и долгов наследодателя.
Если наследников не нашлось, то наследственная масса считается вымороченной, а задолженности погашаются с нее на имя наследодателя кредиторами.
Валерия Просветленный (27932) 5 месяцев назад
через сайт суда в картотеке поищи дело по фамилиям
там и дату заседания указывают
servol Оракул (83766) 5 месяцев назад
вот в отзыве на иск и напишете, что вы для иска никто и звать вас никак...
Похожие вопросы