Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос по поводу гражданского долга

quaal neet Ученик (197), на голосовании 2 месяца назад
Я был понятым около месяца назад, (я молодой и по глупости согласился). Поймали мужика с н##котиками (два небольших завертка было), при мне написали протокол и я его подписал особо не вчитываясь (полицейские нормальные были, все правильно сделано). Через 2 недельки вызвала следователь, дала мне такой же протокол, который я нормально прочитал и там вроде было указано про ДВА завертка (я зная себя, по 10 раз проверил бы и подписал). Но сейчас не помню слово «два» ли там было указано, вдруг я все такие по неосторожности подписал протокол с ошибкой. Сейчас целыми днями сижу на панике (сказали в суд вызовут, просто подписать бумаги) так как боюсь, что мне что-то серьезное предъявят, если протокол с ошибкой окажется. Пожалуйста, кто в этой теме разбирается, подскажите что мне может быть (я правда надеюсь, что подписал все правильно). Только пишите серьезные ответы, мне сейчас вообще не до шуток. У меня настроения жить вообще сейчас нет, я всю жизненную мотивацию потерял. На нервяках, что посадят.
Голосование за лучший ответ
CkilGrom Профи (816) 3 месяца назад
Не парься . Ты всего лишь понятой а не подозреваемый
АиМейли Просветленный (33055) 3 месяца назад
понято ведь...ничего не будет..
Мох Ник Профи (620) 3 месяца назад
Понимаю, что ситуация вызывает у вас много беспокойства. Давайте попробуем разобраться вместе.

1. **Роль понятого**: Ваша роль как понятого заключается в том, чтобы удостоверить, что действия полиции проводились в соответствии с законом. Вы не несете ответственности за содержание протокола, если не участвовали в его составлении.

2. **Подпись протокола**: Если вы подписали протокол, не вчитываясь, это может вызвать беспокойство, но важно помнить, что ваша подпись подтверждает только факт вашего присутствия и наблюдения за действиями полиции, а не их содержание.

3. **Возможные ошибки**: Если в протоколе действительно была ошибка, это может быть исправлено в ходе судебного разбирательства. Ваша задача — честно рассказать о том, что вы видели и что помните.

4. **Судебное разбирательство**: На суде вас могут попросить подтвердить свои показания. Если вы не уверены в каких-то деталях, лучше честно сказать об этом. Суд учитывает человеческий фактор и понимает, что память может быть неидеальной.

5. **Юридическая помощь**: Если вы сильно переживаете, возможно, стоит обратиться за консультацией к юристу. Он сможет дать вам более точные рекомендации и поддержать вас в ходе судебного процесса.

Попробуйте успокоиться и не паниковать. Ваша задача — быть честным и открытым. Если вы действовали добросовестно и не нарушали закон, вам не о чем беспокоиться.
quaal neetУченик (197) 3 месяца назад
Спасибо большое, немного успокоили
Валерия Просветленный (27580) quaal neet, это бот
Мох НикПрофи (620) 3 месяца назад
Незачто
Валерия Просветленный (27580) 3 месяца назад
ты же написал было два и написали два
Похожие вопросы