Top.Mail.Ru
Ответы

Подскажите как научиться трактовать карты таро?

Месяц назад купила карты таро, значение всех карт уже более менее понимаю, а трактовать вообще не получается. Делаю расклад, и ничего вообще не понимаю, как трактовать карты. Раскладываю по 3 карты

По дате
По рейтингу
Новичок
10мес

Het Monster, "Азбука Таро"
очень простая книжка

Просветленный
10мес

Забудь ...пока бес тарошник не подсел на шею !....
Нужно сначала Каббалу изучить а потом Карты покупать )

Оракул
10мес
  1. Вы должны понимать карты, понимать структуру масти.

2. Обращайте внимание на образы, символику.

3. Вы когда - нибудь придумывали предложения из раздельных слов? Вот с картами Таро тоже самое. Вы должны уметь складывать значения арканов так, чтобы они выходили в единый рассказ.

4. Возможно, вам не хватает понимания новых значений. Я рекомендую для начала изучить личность человека, которую характеризует каждый аркан. Так вы будете понимать как он ведёт себя в обществе, в конкретных ситуациях, какие ценности имеет, в том числе в отношениях, что хочет от жизни вообще.

5. Старайтесь правильно формулировать вопросы. В этом беда новичков практически у всех. Правильно заданный вопрос - уже 70% верного ответа. Как задавать правильно вопросы - это тема целой лекции. Я своих учеников начинаю именно с этого.

Мыслитель
10мес

вопрос задавай и трактуй

Мастер
10мес

Заучить трактование карт – не даст ничего. Вы либо можете их считывать, либо нет. Я когда приобрела карты, я вообще не знала трактовок никаких. Но у меня начало получаться само по себе (даже не знаю как объяснить – необъяснимо, но факт).

Плюс некоторые говорят, что это не нужно, но я делала с каждой колодой. Активировать её. Каждый делает это по своему, я активировала через 4 стихии, выбирая «наставника» в колоде. Точнее, он выбирал меня сам. Самое забавное, что меня всегда выбирал один и тот же в каждой новой колоде.

Можете пробовать конечно читать сочетание карт вместе, по парам, со временем будет читается легче. Не просто карта одна сама по себе, а в сочетании с другой. Интернет может в этом помочь (2 карты разные пишите сочетание и смотрите). Можете сделать себе некий артефакт для активации колоды (кольцо, кулон, что угодно), обязательно что-то новое и надевайте это лишь при работе с этой колодой.

Но хочу сказать, стоит ли оно того? Просто если вы хотите делать расклады на саму себя – то идея так себе. Иногда это имеет место быть, когда максимально нейтральное состояние. Но чаще ваши чувства/ожидания/настроение будут перебивать. Поэтому на себя правильные расклады могут делать немногие. Если для других людей, то вам уже сейчас сложно, потому что видимо карты может быть просто не ваше. У кого-то получается с астрологией, у кого-то с таро, у кого-то с рунами и т.д. Если интересна тема магическая, то может просто нужно попробовать что-то другое.

А так, желаю успехов. Постарайтесь установить с колодой связь, а не просто бездумно следовать трактовкам, может тогда что-то выйдет толковое. Удачи)