Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Имеет ли право ФССП взыскать исполнительский сбор, если долг закрыт должником платежом кредитору?

Somebody Знаток (395), на голосовании 2 месяца назад
Голосование за лучший ответ
RADFORD group Brend Мудрец (10928) 3 месяца назад
Задним числом?
SomebodyЗнаток (395) 3 месяца назад
да. или кредитор должен отозвать заявление сначала?
RADFORD group Brend Мудрец (10928) Somebody, это я так понимаю, у них массовая практика так сборы пририсовывать по закрытому или списанному долгу, уже после того как исчезнет основная задолженность в списке... Смотри, по сбору. Два варианта либо фиксированная сумма либо не более 17% от первоначальной задолженности и то при условии принудительного взыскания.
Ваще Пох Гуру (3326) 3 месяца назад
На них управы не найдешь. Они могут посписывать дофига чего, там полный швах твориться. У меня были кредиты, я отдал их в 4х кратном размере благодоря приставам и до сих пор не могу пользоваться картами. И по одному кредиту у меня закрыто производство но банк говорит что деньги не поступили ?
Ваще ПохГуру (3326) 3 месяца назад
И исполнительных сборов они списывали несколько раз по каждому ип это ужас
RADFORD group BrendМудрец (10928) 3 месяца назад
самое забавное не больше 50 %, некоторые виды не более 70%. А по факту доходят удержания до 91 процента
Ваще Пох Гуру (3326) RADFORD group Brend, да обидно, но самое обидно что эта эпопея вероятно не закочилась - пока банк по сговору с приставами якобы не получил деньги, пени и проценты продолжают набегать, хотя у меня чек на руках и ип погашено. Безпредел
Евгений Фарафонтов Мудрец (19656) 3 месяца назад
Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве"
Статья 112. Исполнительский сбор
1. Исполнительский сбор является денежным взысканием, налагаемым на должника в случае неисполнения им исполнительного документа в срок, установленный для добровольного исполнения исполнительного документа, а также в случае неисполнения им исполнительного документа, подлежащего немедленному исполнению, в течение суток с момента получения копии постановления судебного пристава-исполнителя о возбуждении исполнительного производства.

Статья 30. Возбуждение исполнительного производства
12. Срок для добровольного исполнения составляет пять дней со дня получения должником постановления о возбуждении исполнительного производства либо с момента доставки извещения о размещении информации о возбуждении исполнительного производства в банке данных, отправленного посредством передачи короткого текстового сообщения по сети подвижной радиотелефонной связи, либо иного извещения или постановления о возбуждении исполнительного производства, вынесенного в форме электронного документа и направленного адресату, в том числе в его единый личный кабинет на Едином портале государственных и муниципальных услуг, в соответствии с частью 2.1 статьи 14 настоящего Федерального закона, если иное не установлено настоящим Федеральным законом.

Все достаточно просто: если оплатили задолженность по истечении 5 дней со дня получения постановления - получите исполнительский сбор.
Похожие вопросы