Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Покрытие меди и ее сплавов

Евгения А Ученик (189), на голосовании 2 месяца назад
На латунных деталях,покрытых медью,никелем и олово-висмутом,прошедших термообработку,а также механическое воздействие ,проверенных тщательно контролёрами. Через неделю начинает трескаться покрытие до основания( т.е до основного металла) Что могло послужить этому?
Голосование за лучший ответ
КОМЕНТАТОР Мастер (1154) 3 месяца назад
Может самому попробовать покрыть медным купоросом?
Владимир Васильев Оракул (96553) 3 месяца назад
ЛАтунь это почти бронза она красива её не кроют она оксидируется.
Сталь. сплавы бу. хрень всякую под стекла итд. ИХ покрывают в кислотах медью и никелем. если материал был недостаточно прокислочен и промыт реакции не остановились.
Латунь патинируют кислотой, полируют края, стабилизируют и кладут лак.
ЕСЛИ лак окажется чуть пористый, то патина набрав сквозь поры влаги, облупит лак снизу.
Работайте по проектам в мебельных фурнитурах ссср
Евгения АУченик (189) 3 месяца назад
Спасибо за ответ. Но я сама работаю гальваником на производстве. Что и как покрывается,я знаю. Вопрос был задан из собственной практике. Не понятно,почему после проверок и последующих операциях( механического воздействия,а точнее пресса. И термообработки до и после. При пайки начало отваливаться покрытие. То,что ,возможность плохой подготовки изначально,перед покрытием,как вариант не исключаю. Хотя ,проявиться это могло уже при нагревании. Можно ли допускать,некачественный сам металл.? Или возможность других причин??
Александр Жилинский Искусственный Интеллект (221367) 3 месяца назад
возможно, стоит вначале прессовать, а уже затем покрывать..
Евгения АУченик (189) 3 месяца назад
Не всё так просто. Колодка сделана из материала,который не может взаимодействовать с кислотами ..
Александр Жилинский Искусственный Интеллект (221367) Евгения А, колодку нужно покрывать??
Похожие вопросы