Голосование за лучший ответ
w1kerss
Профи
(937)
3 месяца назад
Наблюдение показало, что акулы проявляют наибольшую активность в разное время суток. Так, тупорылые акулы активно охотятся ранним утром, тигровые акулы — в районе полудня, песочные акулы — во второй половине дня, черноперые акулы — вечером, а круглоголовые и гигантские акулы-молоты — по ночам. Таким образом, только последние два вида акул активно охотятся в одно и то же время.
Ivan SviridovОракул (63982)
3 месяца назад
конкретно в средиземном и красном морях можно ли сказать, что ночью купаться опасней? что в красном полно ежей и можно в темноте наступить - это я знаю.
PabloT
Мастер
(1644)
3 месяца назад
Акулы активны всегда. И как показывает статистика и практика , нападение осуществляются и днем и ночью. Спать они не могут (за исключением акулы-няньки) ввиду своих анатомических особенностей (она задохнется). Что касаемо других морских животных, поведение и сон в ночное время у всех разный. К примеру мурена, днем сидит в расщелене , ночью охотится. Крылатка ночной охотник, днем прячется.
Ivan SviridovОракул (63982)
3 месяца назад
крылатку лично видел днем в красном море в египте. причем в состоянии "расправленные перья" или как там это называется. там же и мурену видел, но это, возможно, я ее потревожил - вылезла из-под какого-то камня.