Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Когда акулы и прочие хищники более активны, днем или ночью?

Ivan Sviridov Оракул (63982), на голосовании 2 месяца назад
вопрос для тех, кто купается в морях. купание ночью более опасное с т.з. атаки акулами или другими хищниками типа мурен? или они ночью спят? вопрос исключительно про атаку морскими хищниками, не про плавание, не про ориентирование в ночном море, не про течения, а только про поведение этих зверей. рыба-крылатка (Pterois volitans), например, ночью спит? или охотится?
Голосование за лучший ответ
Яков Гото Искусственный Интеллект (320352) 3 месяца назад
У акул нет понятия день или ночь. Они активны в раздражающей среде, когда по воде идет сильная рябь.
Ivan SviridovОракул (63982) 3 месяца назад
ну, когда-то они спят? ежи, например (обычные ежи сухопутные) - чисто ночные хищники. а рыбы обычные наоборот ночью спят (у меня был аквариум, знаю).
Яков Гото Искусственный Интеллект (320352) они вроде как спят полифазным сном, по немногу в течение всех суток
так нечестно, комментарий редактировать.
w1kerss Профи (937) 3 месяца назад
Наблюдение показало, что акулы проявляют наибольшую активность в разное время суток. Так, тупорылые акулы активно охотятся ранним утром, тигровые акулы — в районе полудня, песочные акулы — во второй половине дня, черноперые акулы — вечером, а круглоголовые и гигантские акулы-молоты — по ночам. Таким образом, только последние два вида акул активно охотятся в одно и то же время.
конкретно в средиземном и красном морях можно ли сказать, что ночью купаться опасней? что в красном полно ежей и можно в темноте наступить - это я знаю.
Галилео Галилей Профи (657) 3 месяца назад
В любое время могут охотиться,но ночью опаснее потому что ничего в воде не видно и может приплыть к мелководью
полагаете, они дна не видят? вы плохо знаете рыб.
Галилео Галилей Профи (657) Ivan Sviridov, наоборот,как раз таки ночью плавать человеку хуже всего потому что он не увидит что к нему может подплыть а какая нибудь акула приплывет и убьет его
PabloT Мастер (1644) 3 месяца назад
Акулы активны всегда. И как показывает статистика и практика , нападение осуществляются и днем и ночью. Спать они не могут (за исключением акулы-няньки) ввиду своих анатомических особенностей (она задохнется). Что касаемо других морских животных, поведение и сон в ночное время у всех разный. К примеру мурена, днем сидит в расщелене , ночью охотится. Крылатка ночной охотник, днем прячется.
крылатку лично видел днем в красном море в египте. причем в состоянии "расправленные перья" или как там это называется. там же и мурену видел, но это, возможно, я ее потревожил - вылезла из-под какого-то камня.
PabloT Мастер (1644) Ivan Sviridov, Иван, Вы слышали когда нибудь, про так называемый закон "полета Леви" ? (тип особого и хаотичного плавания) Так вот, морской хищник во время голода переходит в такой "режим" плавания, когда вокруг его среды обитания недостаточное кол-во кормовой базы. И поверьте, чувство голода заставит хищника охотится и днем и ночью, вне зависимости от времени суток.
Похожие вопросы