Голосование за лучший ответ
Leonidas
Мудрец
(14959)
3 месяца назад
В плинтусе можно, ИЛИ - я проводку проводил, разрезая обои, выдалбливая стену, потом снова заштукатуривая, заклеивая обратно обои. Гемор страшный, делать надо очень аккуратно, но это возможно.
Погуглил. Сечение 2,5 алюминия выдержит 4 кВт. Это очень прилично. Единственно, в каком состоянии эта проводка, может, облетает уже изоляция, и пора уже менять ее всю, а не только для сплита и стиралки.
Lozy Lobzik
Мудрец
(14265)
3 месяца назад
Конечно лучше подождать до следующего ремонто-апокалипсиса.
Плинтус не вариант. Выключатели в плинтусе это нонсенс..))
Розетки делают рядом с плинтусом, но всё равно неудобно пользоваться.
LeonidasМудрец (14959)
3 месяца назад
Смотря как заморачиваться ))) выключатели чрез вайфай и спрятать в щите.
Свежий Тёплый Хлебушек
Искусственный Интеллект
(196005)
3 месяца назад
Отдельно кинь медь в коробе для кондея и стиралки
LeonidasМудрец (14959)
3 месяца назад
Ох уж этот теплый хлебушек. Когда мне про него говорят, то сразу вспоминаю урок медицины в моем педвузе. Препод - весельчак, с обширной практикой - рассказывал что одеколон -не помогает, лишь закрепляет запах.
Дело вот в чем - тогда, это видимо в 70 годы бабушки голодали во время поста, а потом кушали полусырую выпечку прсвирки - практически как полусырой «теплый хлебушек» . И у них - поскольку это ужас для желудка, клейкая масса блокирует … все, образовывались запоры. Ну и разумеется не буду продолжать дальше, но понадобилось врача отмывать. Одеколон использовали зря, как я и писал выше. ))))
П-18
Искусственный Интеллект
(145389)
3 месяца назад
Вам есть смысл делать дополнительную проводку на мощные потребители.
Розетка кондиционера может использоваться для обогревателя.
Если линию водогрея продлить - она сможет питать и кухню тоже (мощных кухонных потребителей).
Проводку можно проложить в кабель-каналах...