Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что лучше закалённое зубья или 2D, 3D для ножовки?

Почта Отзывов Просветленный (21841), на голосовании 2 месяца назад
Не совсем понятно при выборе, а инструкции в нете не проясняют картину
Голосование за лучший ответ
П-18 Искусственный Интеллект (145386) 3 месяца назад
Для разных условий, для разных материалов, для разных материалов - свои варианты зубьев.
3D - примерно универсальные. Одинаково неудобные для многих материалов...
Калёные - все зубья. Простые зубья есть 2 размеров, с крупным и мелким зу.бом. Зависит от толщины и твёрдости / вязкости материала.
Почта ОтзывовПросветленный (21841) 3 месяца назад
Я валю деревья, использую Stayer Cobra Black 2D, с тифлоновым покрытием, пилит только впуть, мне просто интерестно для таких работ колёсный зуб будет лучше, он типо износостойкий? И заточка 3D это как понять или зубья 3D, то что все для разного это понятно, мне интересно что даёт конкретный экземпляр? 2D и 3D какая у них разница, заточка в разные стороны или как понять? А колёные типо под температурой
П-18 Искусственный Интеллект (145386) Почта Отзывов, Теоретически есть разница. Но понять / прочувствовать разницу Вы сможете только собственным опытом. Например будет разница с разными породами дерева, с разной влажностью, и РАЗНОГО ДИАМЕТРА. Вы почувствуете разницу даже с калёнкой, после заточек с износом. Главная разница : На "крутых" цепях надо больше думать, где и как вести рез; На них производитель может больше накосячить при изготовлении ( закалка отличается на 0,1 сек, твёрдость вдвое; сильно влияет ошибка на угле заточки); Для заправки / подтачивания / заточки цепи требуется много больше камней и приспособ, чем для "простой" цепи.
Николай Шмаков 三十 Искусственный Интеллект (128829) 3 месяца назад
Ты не поверишь — ВСЕ. Каждый — для выполнения своей задачи.
Ножовки бывают предназначенными для различных операций:
Для резки металла, для резки фанеры, для распиливания материала большой толщины, для поперечного распила, для распила воль волокон, для припасовки, для мягких пород, для твёрдых... Есть ещё разновидности садовых. Это без учёта инструмента с претензией на некую универсальность.
Тебе ножовка ЗАЧЕМ?!! )
Почта ОтзывовПросветленный (21841) 3 месяца назад
Валить деревья : ) Обычно я использую Stayer Cobra Black, она 2D с тифлоновым покрытием вообще классная вещь, мне просто стало интерестно, может колёные зубья лучше или 3D?
Николай Шмаков 三十Искусственный Интеллект (128829) 3 месяца назад
Деревья валят или брёвна на чурки распускают бензопилами или двуручными пилами с большим зубом.
Я спросил, как чаще всего будет использоваться ножовка? Если у вас нет ответа на мой вопрос, у меня нет ответа на ваш.
Похожие вопросы