Top.Mail.Ru
Ответы

Как поддержать человека, больного рпп? Внутри

Как поддержать человека, который скорее всего болен анорексией или каким-то из видов рпп? Девочке 13 лет, убивает себя голодовками, да еще и пьет таблетки, которые выводят воду. Воды пьет по минимуму, у нее обезвоживание, обмороки, судороги. Она не признаëт, что больна, говорит, что толстая. Я как могу ее поддерживаю, говорю, что для меня она самая красивая, независимо от того, какой у нее вес, хвалю ее достижения, она очень разносторонняя. Учит корейский, классно танцует, занимается рукоделием и даже несмотря на дефицит веса умеет крутить всякие финты. Но ничего не помогает. Родители не хотят вести ее к психотерапевту, только ругают и кормят насильно, а она потом идёт в туалет и... Помогите, я не знаю, как ей помочь и как убедить ее, что это болезнь и надо лечиться. Я могу взять на себя расходы, но не знаю примет ли ее психотерапевт, учитывая то, что я ей не близкий родственник? Но все же главная проблема это то, что она не признаёт это болезнью. У меня уже опускаются руки, она мне очень дорогá, помогите

По дате
По рейтингу
Новичок
10мес

Думаю, логика тут вот какая.
Во-первых, человек в 13 лет не самостоятелен. За него (неё) отвечают родители.
Если родители не выполняют своих родительских обязанностей (например, не заботятся о здоровье ребёнка), должна быть какая-то социальная служба, которая имеет право вмешаться. И позаботиться о ребёнке. В 13 лет человек ещё ребёнок.
Разумеется, такая служба может предпринять какие-то шаги только после того, как ей станет известно, что есть проблема.
Я в России не живу очень много лет, поэтому не знаю, как у вас это устроено. Но, насколько я понимаю, нужно просто узнать, что это за служба у вас (а она наверняка есть), и туда обратиться.
Думаю, узнать это можно, например, у любого сотрудника медицинской помощи или полиции. Как минимум, они дадут совет, где искать.
Примерно так.

Оракул
10мес

в службу опеки обратись, пусть родителям мозг вправят, она реально может умереть если не вылечат и корейский коту под хвост пойдет, ты не сможешь ничего сделать,нужны специалисты

Искусственный Интеллект
10мес

Её надо класть в дурку.