Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите! Кончился соус! 😔

Есть помидорка, сладкий перец, томатная паста, масло оливковое, лимон, сметана, чеснок, зелень, кабачки, морковь ээ.. ну много чего есть но нет кетчупа!!!

Как что можно слелать хочу соус 🥺

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
11мес

купи

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
11мес

Яйцо, раст. масло, горчица... майонез....3 минуты

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
11мес

В томатную пасту влей ложку масла. Потом добавь перец, чеснок, зелень по вкусу. Вот тебе и кетчуп. Можешь ещё добавить сок лимона и сахар. Все по вкусу. Пробуй.

Аватар пользователя
Просветленный
11мес

1. Томатный соус с овощами
Ингредиенты:
2-3 помидора (или столько, сколько у вас есть)
1 сладкий перец
1-2 столовые ложки томатной пасты
1-2 столовые ложки оливкового масла
1-2 зубчика чеснока
1 морковь (по желанию)
1 небольшой кабачок (по желанию)
Соль и перец по вкусу
Сок лимона (по желанию)
Зелень (петрушка, укроп и т.д.)
Приготовление:
Подготовка овощей:
Нарежьте помидоры, сладкий перец, морковь и кабачок. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.
Обжарка:
В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
Добавьте чеснок и обжарьте его до золотистого цвета (30 секунд).
Добавьте нарезанные морковь, сладкий перец и кабачок, обжаривайте 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
Добавление томатов:
Добавьте нарезанные помидоры и томатную пасту. Перемешайте.
Убавьте огонь и тушите соус под крышкой 10-15 минут, пока все овощи не станут мягкими. Если соус слишком густой, добавьте немного воды.
Приправы:
Посолите и поперчите по вкусу. По желанию добавьте сок лимона для кислоты и свежую зелень.
Подача:
Соус готов! Его можно подавать с пастой, мясом или использовать как дип для хлеба.
2. Овощной соус на основе сметаны
Ингредиенты:
1 сладкий перец
1-2 помидора
1-2 зубчика чеснока
1-2 столовые ложки оливкового масла
2-3 столовые ложки сметаны
Соль и перец по вкусу
Зелень (по желанию)
Приготовление:
Подготовка овощей:
Нарежьте сладкий перец и помидоры. Чеснок мелко нарежьте.
Обжарка:
В сковороде разогрейте оливковое масло.
Добавьте чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
Затем добавьте сладкий перец и тушите до мягкости (5-7 минут).
Добавление помидоров:
Добавьте помидоры и готовьте еще несколько минут, пока они размягчатся.
Смешивание с сметаной:
Снимите с огня, добавьте сметану и тщательно перемешайте.
Посолите и поперчите по вкусу, добавьте зелень.
Подача:
Этот соус отлично подходит к мясу, рыбе или как заправка для салатов.
3. Простой томатный соус с лимоном и зеленью
Ингредиенты:
2-3 столовые ложки томатной пасты
1-2 зубчика чеснока
1-2 столовые ложки оливкового масла
Сок лимона (по вкусу)
Зелень (петрушка, укроп и т.д.)
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Смешивание:
В миске смешайте томатную пасту, оливковое масло, сок лимона, мелко нарезанный чеснок, соль и перец.
Хорошо перемешайте до получения однородной консистенции.
Добавление зелени:
Добавьте мелко нарезанную зелень и перемешайте.
Подача:
Этот соус можно подавать с макаронами, овощами или использовать как дип.

Аватар пользователя
Мыслитель
11мес

Томатную пасту можно использовать как кетчуп,а ещё можно в сметану добавить чеснок и зелень и перемешать, будет что-то наподобие чесночного соуса