Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Третья группа инвалидности

Неизвестно Профи (892), на голосовании 3 месяца назад
совсем недавно была комиссия назначили 3 группу инвалидности пенсия порядка 3000 я слышал что будут платить прожиточный минимум я безработный получаю пособие по безработице 1500 не пенсионер сегодня пришел в мфц сказали что 3 группе не полагается кто владеет вопросом подскажите как должно быть и если полагается то какие мои действия живу спб очень нужен точный ответ
Голосование за лучший ответ
Ольга Климова Мудрец (11347) 4 месяца назад
уТменя нет гражДанства РФ..
Ольга КлимоваМудрец (11347) 4 месяца назад
група рабочая
нет наркотикам! Мудрец (17689) 4 месяца назад
при получении инвалидности вроде сразу становятся пенсионерами и назначается социальна пенсия плюс туда входят какие то гроши на бесплатное лекарство...
робот д24 Просветленный (20536) 4 месяца назад
Пенсия по третьей группе инвалидности не повышается до прожиточного минимума. Только начиная со второй
НеизвестноПрофи (892) 4 месяца назад
зто свежая инфа
робот д24 Просветленный (20536) Неизвестно, я погуглил. Оказывается, что обманул. Статья 13 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в РФ" предусматривает выплату социальной пенсии инвалидам 3 группы. Также Статья 14 Федерального закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ "О базовой гарантии социальных прав граждан пенсионного возраста и лиц, не достигших пенсионного возраста, в РФ" предусматривает, что размер пенсии должен обеспечивать прожиточный минимум в регионе. При отказе в выдаче доплаты инвалидам 3 группы к пенсии до прожиточного минимума, можно обращаться в социальную защиту населения или в судебные органы.
Ольга Искусственный Интеллект (420332) 4 месяца назад
идете в СФР по месту жительства и узнаете , там вам дадут абсолютно точный ответ. а, тут только поугадывать могут.
Нина Скорлупина Мастер (1629) 4 месяца назад
1, Поскольку вы ещё не пенсионер по возрасту... а 3 группа считается частично ограниченной по сложности труда, То есть на 70% вы считаетесь трудоспособными.
2, Поскольку вы хотя и ограниченно, но всё таки трудоспособны - то вам можно и нужно работать. И обеспечивать себя самостоятельно.
3, Поскольку 3 группа считается трудоспособной, то и доплаты до прожиточного минимума - не предполагается.
4.Доплата до прожиточного минимума (согласно 400-ФЗ "Закон о страховых пенсиях") предполагается НЕ трудоспособным: либо по возрасту (пенсионный возраст 60 и 65 лет), либо по инвалидности имеющей НЕ трудоспособный статус (2 группа нетрудоспособной степени, или 1 группа)
Похожие вопросы