Поцарапал кот Самовыгульный
Не привитый но не бешеный скоро привью его, АТО родители не хотят, так вот он гулял в огороде (у нас все там забронировано так что он не сможет на тротуар выйти или перепрыгнуть и к собакам и к машинам выйти) так вот он поцарапал и чё делать мне 13 лет типо он по земле гулял потом поцарапал ногу сразу обработал перекисью, завтра идти в приёмное отделение? Одного впустят с полисом? Мама говорит ничего не надо но я ей спросил если будет письменные согласие необходимое то она напишет если обязательно надо делать укол, укол от столбняке 10 лет назад делали щас 13 мне уже. Какова вероятность столбняка? Еще от бешенства могу сделать а то я его боюсь тоже психиатра не надо не хочу психушку, меня впустят в больницу? Не будут смеяться с меня тип поцарапал а то мне страшно и стесняюсь скажу кот поцарапал не привитый который гуляет
Можешь и подхватить, но лучше сходить на всякий. Будут смеятся, нет, это не смешно так - то. Но могут и не нормальные врачи попасться, и будут смеятся, а может и всякое скажут
Если ничего сильно не опухло и нет температуры, то не надо никуда ходить. Это простая царапина. Не переживайте, столбняка и бешенства не будет у вас
Ты реально хочешь с царапиной в больницу пойти? Круто.
промыть под струей воды и перекисью. Столбняк - хрен сотых, хрен десятых случается (в РФ в год 60 случаев, все из сел и всех спасли, на ранней стадии)
много букав , читать лень