Расход топлива высчитываете или верите компу? Несколько раз не доверяя борт компьютеру высчитывал расход в "ручную"...
вчера опять подсчитывал, заливал бак до отсечки, проехал 390 км., опять до отсечки вошло 15 литров, получается расход 3.84 литра на 100 км., борт компьютер показывает 3.8, молодцы на Тойоте, не обманывают, комп точно показывает

Мне вообще плевать на расход, не слежу за ним. Сколько бензина сожрала столько и будет. Я не удавлюсь за лишнюю сотню
Расход топлива — это важный параметр, и каждый водитель решает, как его отслеживать. Я предпочитаю перепроверять данные бортового компьютера, особенно если они кажутся подозрительными. Еще лучше установить дополнительный датчик уровня расхода топлива, чтобы получить максимально точные данные. Такой подход помогает действительно понимать, сколько топлива тратится и избегать неожиданных сюрпризов на заправке. В итоге это и экономия, и уверенность в своем автомобиле!
Проверял на многих авто. Врал на УАЗике(не мой, к счастью), больше сильно ни где не обманывал. Даже на Ладе показывал не хуже чем на твоей Тоете, чему я был удивлен. На Форде показывал на десятую литра больше, чем на самом деле.
Заглядываю на бортовик, но не ради экономии, а убедиться, не потерял ли опыт )).
Ориентируюсь на показания ДУТ,но с перестарховкой.До горящей лампочки не довожу.