Компьютер перестал работать и выдает надпись на английском которую нельзя убрать
Я играл спокойно в игру, вдруг она резко зависла, потом появился черный экран в надписью, я попробовал нажать ентэр и теперь надписей стало 2, не Виндоус, не ф3, не контрл + зэт не работают, на всей клавиатуре все кнопки кроме двух просто копируют ещё одну надпись, виундос ее не копирует, он просто нечего не делает, а кнопка print screen тоже не копирует, но при этом издает писк несмотря на то что колонки нету, сама надпись на английском звучит так: reboot and sepect proper boot device or insert boot media in selected boot device and press a key, я перевел и получилрсь: перезагрузите и выберите нужное загрузочное устройство или вставьте загрузочный носитель в выбранное загрузочное устройство и нажмите клавишу, но перезагрузить компьютер нельзя, мышка не работает, кнопки слева снизу нет, а если включить и выключить то появится также надпись , и ничего не изменилось, также наверное надо отметить что компьютер очень старый и плохой, на нем ещё Windows 7 . Помогите пожалуйста
Можешь хоть до посинения нажимать.
В Яндекс "reboot and sepect proper boot device or insert boot media in selected boot device and press a key,", читай и справляй косяк.
Что могло приключиться: винт помер, слетела загрузочная запись. Это, самое частое.
Если с винтом проблем нет, то этот геморрой исправляется за 5-10 минут с перекуром.
Перезагрузить компьютер принудительно можно кнопкой Reset на корпусе системного блока. А выключить "гуманно" — через Bios
У тебя приоритет загрузки скорее всего сбился (биос ушел в настройки по умолчанию) Биос не может передать команду управления загрузчику Windows
Проверь . (открой Boot Menu)
А потом вот так (если жесткий диск "отвалился")
Сними диск , открути плату контроллера и почисти контакты

всё просто

материнка или диск с виндой слетели. попробуй сбросить или обновить биос, но лучше сходи в СЦ
вытащи все флешки из компа - перезагрузи
И что не понятного? Ну написано белым по черному, укажите путь до загрузочной записи. Там, где был загрузчик системы, теперь его нет. Значит систему надо поставить начисто через UEFI, чтобы загрузчик восстановить.