Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Будет ли вселенная существовать даже через, скажем, 500 гуголплекс лет?

美しい悲劇 Гуру (4394), на голосовании 2 месяца назад
Ответы в духе "тебя там точно не будет" сразу минусую, вопрос о вселенной, а не о человечестве.
Голосование за лучший ответ
Юлия Погарева Профи (649) 3 месяца назад
Все гораздо раньше погибнет.
Картофельный папа Искусственный Интеллект (427741) 3 месяца назад
Никто точно не знает что завтра будет. Про Вселенную я бы вообще не заикался.
美しい悲劇Гуру (4394) 3 месяца назад
Я знаю. Будет ровно тоже самое, что и сегодня. Не надо нагонять этот "туман неизведанности", это уже давно не работает.
Roots Мудрец (13509) 3 месяца назад
А кто знает? Мы вселенную слабо изучили, чтобы делать такие выводы.
Но современные модели говорят о том, что она будет существовать либо вечно (в конце концов исчезнут даже чёрные дыры и настанет абсолютная тьма, время потеряет смысл), либо вечно и циклично (постоянное перерождение Вселенной).
Исчезнуть она точно не должна.
Ответ: да, будет.
Krab Bark Искусственный Интеллект (294854) 3 месяца назад
Нет. Во всяком случае, так утверждает Линде, а у него наиболее популярная теория возникновения Вселенной. И какой там гуголплекс :)) Тут и за триллион-то нельзя поручиться.
сириус Мудрец (12604) 3 месяца назад
мы не можем знать планы Всевышнего
Вас Ёк Оракул (94148) 3 месяца назад
Вселенная это не то, что
...ты думаешь.
"Вселенная это НАБЛЮДАЕМАЯ ЧАСТЬ пространства".

Когда некому будет наблюдать, наблюдаемое продолжит существовать?
Sfaction Мыслитель (7367) 3 месяца назад
Я поддерживаю теорию Расширения вселенной объяснением об Угасанием барионов. Любая волна угасат. Волны расространяются существуют в среде "физический вакуум". О котором мы не знаем нифига.
Функция расширения вселенной - обратная от функции угасания барионов. Всё гаснет, как струна. Именно поэтому расширение практически прекратилось. Угасание близко к нулевым значениям. Но физический вакуум - идеальная колебательная система. Но ведь волна гаснет бесконечно приближаясь к нулевой амплитуде, но не достигая её. Будет ли полный нуль, начнётся выпадение материи из реальности?
Штирлеццц))) Просветленный (30583) 3 месяца назад
Вселенная существовала всегда и будет существовать вечно,но у неё есть периоды "спячки" и "бодрствования",которые в индийских Ведах именуются как "Ночь и День Брахмы"!
--- Просветленный (44067) 3 месяца назад
Если бы мы знали, что такое Вселенная... Но на основании имеющихся данных представляется, что это очень устойчивое образование, и существовало задолго до Большого взрыва, и будет существовать после "Большого коллапса" еще очень долго
Нормальный Оракул (84197) 3 месяца назад
Срок существования вселенной тоже ограничен, но она существует циклами, так что через такое количество лет возможно будет существовать.
Похожие вопросы