Top.Mail.Ru
Ответы
11мес
Лапки и хвосты
+3

Морально оказалась не готова к котёнку.

3 дня назад взяли котёнка 2месячного. Жила она с мамой и 3 сестрами/братьями. И на улице и дома. Когда принесли домой, сразу вручили игрушки, чтобы не грустила из-за разлуки. В лоток сходила со второго раза, в первый на пелёнку. Очень игривая, иногда если иду мимо, может напасть на ногу. Иногда кусает руки. Когда устала или спит - просто ангел. В первый же день спала со мной на кровати, хотя мы её укладывали на лежанку. Казалось бы, вроде всё хорошо.
Проблема в том, что котёнок примерно к 6 утра просыпается и начинает играться, и чтоб уложить её, надо постараться. Я её кладу что на лежанку, что на кровать к себе - она сразу убегает играться. А мне в сентябре уже в школу нужно. Из-за её активности по ночам, я уже рыдаю. У меня выпускной класс - хочется закончить нормально. Хочу высыпаться. Уже опускаются руки.
Два года у мамы вымаливала котёнка, прочитала о кошках всё, что только можно и всё равно оказалась не готова морально.
Подскажите, что делать. Можно ли как-то настроить её режим?

По дате
По рейтингу
Новичок
11мес

Постепенно перестроится на ваш режим и привыкнет. Оставляйте сухой корм на ночь, чтобы утром котенок мог сам поесть и вас не будить. Много играйте вечером, чтобы уставал и крепче спал. Не пытайтесь "уложить" утром, подушку на ухо и просто игнорируйте. Если вы встали, пошли ловить, потом укладывать - котенок добился своей цели, хозяйка встала и начала весело играть. А вот если поскакал, попрыгал, а на него не реагируют, да если ещё и водой брызгают на попытки хозяйку из кровати выцарапать, то так играть неинтересно. Или сам пойдёт играть потихоньку, или досыпать завалится.
На лежанку кошку уложить невозможно, если она сама не захочет. Пока будет достаточно, чтобы перестала будить ночами. Через неделю станет легче, а уж к сентябрю в режим войдёт и все будет нормально

Мудрец
11мес

Когда котенок ночью начинает "тыгы дыкать"(носиться или играть),а вам хочеться спать,отнесите его в другую комнату(закройте в туалете) и намочите его хвост теплой водой,у вас есть несколько часов,чтобы уснуть,пока он хвост облизывает.

Мастер
11мес

Активность будет до года, может и дольше. В школу просыпаться всегда нужно рано, если не со второй смены, котёнок помогать будет.

Ученик
11мес

Думаю,ему просто нужно освоится у вас. Пока он маленький,конечно он гиперактивный

Знаток
11мес

Сдай в приют