Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Интересно,а учёные лично видели как атомы в разных веществах выстроены в кристаллические решётки?

Ягуди Гурич Искусственный Интеллект (260917), на голосовании 2 месяца назад
или это просто гипотеза?
Голосование за лучший ответ
XNXTRGND Мастер (2393) 3 месяца назад
я видел
Ягуди ГуричИскусственный Интеллект (260917) 3 месяца назад
да ты хрен под носом не видишь
XNXTRGND Мастер (2393) Ягуди Гурич, под нос мне никто не сувал его
Анна Бородина Оракул (72140) 3 месяца назад
учёные, конечно же не видели, но
Картофельный папа Искусственный Интеллект (427725) 3 месяца назад
Ну, лично их не увидишь, но существует рентгеноструктурный анализ
В случае некоторых особо крупных молекул, например, белков - можно увидеть структуру с помощью электронного микроскопа.
Дивергент Высший разум (1755968) 3 месяца назад
Да. Именно этим занимается рентгеноструктурный анализ. А увидеть можно в электронный микроскоп.
Krab Bark Искусственный Интеллект (294849) 3 месяца назад
Да. Современные микроскопы позволяют видеть атомы в кристаллических решетках.
Снимок атомов кристаллической решетки PrScO3
дмитрий марченкоМыслитель (7631) 3 месяца назад
Интересно, что двойные пятнышки ориентированы примерно в одну сторону. "Примерно", как я понимаю, это результат тепловых колебаний. Но вы целом, ориентация общая. Это значит, что образец намагничен?
Krab Bark Искусственный Интеллект (294849) дмитрий марченко, видимо, да результат тепловых колебаний. А ориентация - празеодим ферромагнетик. Вероятно, ориентация сохраняется внутри домена, а сами домены могут быть расположены как угодно.
дмитрий марченко Мыслитель (7631) 3 месяца назад
Да, видели. Но это совершенно неважно. На свете полно вкщей, которые нетрудно изучить, даже не видя их лично. И наоборот, полно вещей, которые прекрасно видно, а они при этом не существуют. Так что "личное видение" значения не имеет.
Похожие вопросы