Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хочу в электромагнитное реле миниатюрное залить какую-то жидкость, чтобы не проводила ток и не давала взрыв при нагреве

drаuf knaff Ученик (90), на голосовании 2 месяца назад
Цель:
жидкость будет охлаждать контакты при коммутации и не давать им обгорать.

Сейчас эти реле плохо выдерживают дугу. Особенно при пусковых токах. Либо слишком громоздкие, это не подходит и не интересно.

Какую жидкость взять?
Требования:
  • хороший изолятор
  • пар после кипения занимает относительно малый объем, максимум 50 кратный (чтобы давление в реле после вскипания стало 50 атмосфер, не более)
  • или вообще точка кипения 600 градусов и выше

Ну например дистилированная вода, ток не проводит (хотя это условно. Нужна аккуратность, чтобы не засрать солями) но пар в 1600 раз объемнее воды.
Получается если вскипит, давление в реле будет 1600 атмосфер. Сложновато на коленке сделать такой корпус да и устройство будет опасным.

Масло - не знаю какой объем пара, но думаю так же. Хотя точка кипения у масла повыше. Но не 500-600 градусов

А какая жидкость подходит под требования?
Голосование за лучший ответ
Сонная хрень Искусственный Интеллект (352896) 3 месяца назад
Какое-нибудь трансформаторное масло, но затея, на мой взгляд, провальная заведомо.
drаuf knaffУченик (90) 3 месяца назад
А объем при кипении? И точка кипения?
Сложно сказать на какое давление я могу сделать корпус на коленке. Но навскидку 50 очков это наверное максимум.
И если давление будет 500, 1000 и более очков, то устройство потенциально опасно даже при корпусе из бесконечно-прочного адамантия
Можно, конечно, внедрить тепловую защиту. Но у нее, понятное дело, не будет нормального исполнительного механизма, потому что реле и есть этот механизм -> замкнутый круг. Разве что одноразовую...
Я Мудрец (10451) 3 месяца назад
Мозг купи себе..
А с электромагнитными реле ты работал?
Я Мудрец (10451) drаuf knaff, Как с твоим черепом, да..
Владислав Оракул (64211) 3 месяца назад
Масло трансформаторное
Элегаз
Думаю, все возможные среды наука перепробовала, ничего сильно другого не нашла.
Похожие вопросы