Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Пытался ли кто-то делать самодельные дугогасительные камеры? А именно - для миниатюрных электромагнитных реле

drаuf knaff Ученик (90), на голосовании 2 месяца назад
Вскрыл верхнюю часть у реле маленького. С выходом (как заявлено) до 250 В и 25 А.

Получилось прикольно. Реле работает и видно контакты.

И видно, что там вообще этой решетки нет. И не удивительно, в таком маленьком корпусе надо очень постараться, чтобы ее изготовить и уместить. Китайцам это не надо.

А мне надо. Чтобы контакты не обгорели быстро. Вот думаю сделать из тонких 0.5 мм пластин, и присобачить сверху вместо отрезанной "крышки". При этом высота реле должна возрасти ну максимум на 5 мм. А ширина и длина решетки будут как и у самого реле.

Как думаете, стоит ли делать? Или она не поможет?
И смогу ли я без особых средств (типа камер slow-mo) определить работает ли решетка или нет?
Голосование за лучший ответ
Сонная хрень Искусственный Интеллект (352896) 3 месяца назад
Из вна конфетку не сделать. Невозможно купить велосипед и при помощи изоленты и такой-то матери получить камаз. Максимум, что ты можешь, это поставить снаббер и разрядник в параллель, чтобы гасить выбросы при коммутации, тем самым жалея контакнтную группу реле. Переделка механики самого реле - сомнительное занятие как таковое.
drаuf knaffУченик (90) 3 месяца назад
Ну альтернатива этому - создание самодельного "реле" на базе моторчика - винтовой передачи - гайка замыкает контакты тупо собой. Что-то лучшее и реализуемое на коленке без станков придумать не могу.
А эту хрень даже сложно назвать реле, в управлении она неимоверно сложна Концевиков не будет.
Сонная хрень Искусственный Интеллект (352896) drаuf knaff, продаются готовые соленоиды, которыми можно тыкать в любую кнопку, если усилия хватит. Вопрос тупо в креплении друг другу. Но с таким гемором проще тупо купить готовое ВВ-реле...
Картофельный папа Искусственный Интеллект (427725) 3 месяца назад
10 ампер 3000В хватит?
https://xn--90amdzdh.xn--p1ai/p452188950-vakuumnoe-rele-v1v.html
В нем ничего не искрит.
drаuf knaffУченик (90) 3 месяца назад
Габариты не совсем понятны.
Надо уложиться в параллелипед длиной 30 мм, а два других размера 15 мм
Иван Васильевич меняет профессию Оракул (81426) 3 месяца назад
Дугу надо ещё "задуть" в дугогасительную камеру.
У тебя дутьё воздушное или электромагнитное?
Похожие вопросы